中職/把球打進全壘打牆縫隙 林安可:以為被接殺

2019年08月14日 18:26

▲統一獅隊林安可。(圖/統一球團提供)

▲統一獅隊林安可。(圖/統一球團提供)

記者歐建智/花蓮報導

統一獅新秀林安可13日生涯首度單場3支安打,而且把球打中,直接卡進左外野全壘打牆的縫隙,形成場地二壘安打,林安可說:「當時以為被接受,看到裁判手勢才知是二壘安打。」

林安可13日單場打出3支安打,首度有猛打賞表現,尤其7局上打出左外野深遠飛球,中信兄弟左外野手詹子賢一直後退,在全壘打牆前跳起來沒有接到,球打中全壘打牆,詹子賢以為球會反彈,一直找不到球,轉身發現球打進全壘打護墊的縫隙,變成二壘安打。

由於真的打太準,加上沒有看到球彈回來,統一獅總教練劉育辰及林安打都以為是被詹子賢接殺,林安可表示,是看到詹子賢找球及裁判的手勢,才知道球卡在全壘打牆的縫隙。

林安可在11日單場2支安打,打出職棒首安、首轟、首打點,13日再單場3支安打,他表示,第一場比賽打擊節奏不好,11日找到了節奏,自己不了解投手,投手也不熟悉他,所以球來就打。

讀者迴響