私菸案對華航輕輕放下? 關務署否認:先對華膳空廚開罰15萬

▲華膳空廚,華膳,華航飛機餐,飛機餐,機上餐點。(圖/記者賴文萱攝)

▲私菸案,台北關先對華膳空廚開罰15萬元。(圖/記者賴文萱攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部罰華膳空廚15萬元,遭外界質疑對華航罰得過輕。關務署表示,由於該案還在司法調查當中,依據「刑事優先」原則,如果有其他其他行政裁罰適用,再由相關機關繼續辦理。

國安人員利用總統出訪,走私萬條免稅菸,引起社會熱議,台北關依據海關緝私條例、保稅倉庫管理辦法,已經對華膳空廚處分15萬元,但是這已經是台北關「史上最高的罰鍰」。卻引起外界質疑,關務署「輕輕放下」,只罰華膳空廚15萬元,是給華航台階下、輕縱華航。

請繼續往下閱讀...

關務署今(14)日澄清,僅是先就華膳空廚保稅倉庫管理不善部分,按現行「海關緝私條例」與「保稅倉庫設立及管理辦法」規定之最高罰鍰,裁罰15萬元。但是案涉及刑責,此刻由檢調偵辦中,依據行政罰法「刑事優先」原則,等到司法機關調查結果,倘有涉其他行政裁罰之適用,再由相關主管機關繼續辦理。

此外,關務署明(15)日也將邀集外交部、交通部等相關部會,檢討「國際機場禮遇作業辦法」,檢討禮遇通關的方式,並且未來總統的隨行人員再也不會專案禮遇通關,而是職務分級特別禮遇通關、一般禮遇通關還是一般通關等等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次看到狗!2貓超慢動作逼近 黑柴壓力山大...網:是2條土司嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面