台電「抓內鬼」!員工疑洩竊電查緝情資被停職 台電:全力配合調查

▲刑事局查獲台電呂姓員工涉嫌收賄包庇竊電業者。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局查獲台電呂姓員工涉嫌收賄包庇竊電業者,台電公司今(14)日表示已將該名員工予以停職。(圖/記者張君豪翻攝)

記者林淑慧/台北報導

針對台電公司呂姓員工因涉嫌洩漏查緝竊電情資遭到檢警單位調查,台電今(14)日表示,昨日已將涉案員工予以停職靜待調查,並主動與檢警合作共同成立「專案小組」調查此案,將全力配合偵辦。

台電公司去年底與檢警合作查緝違規用電,疑有消息走漏情況,導致查緝成果未如預期;台電於是主動與檢警單位成立「專案小組」合作調查,對於員工涉案,台電公司深感痛心,後續台電公司也將全力配合偵辦。

請繼續往下閱讀...

台電也強調,為了防止類似事件再發生,台電公司將針對已成立的竊電案件,透過複查機制,輔以電腦系統交叉比對加強管控。對於執行查緝工作的員工,未來也將強化適任性考核,並定期加強員工法治觀念。

台電強調,不因此案影響台電查緝竊電之決心,未來持續與檢警單位合作全力查緝竊電,以維護民眾用電權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

影/ETF 台灣50、高股息該..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

打造現金流!橘色世代退休理財3..

蘋果西打製造商財報出爐 證交所..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

加減省!油價下週預估大漲0.8..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面