學生得獎麵包躍上小七貨架 成功圓夢「口袋麥克麥克」勇奪首波分潤金

▲統一麵包創新上架分潤制度,校際烘焙大賽第一屆得獎學生謝詠欣(圖中)、許芳菱(圖右)今日獲得首波分潤獎金。(圖/統一提供)

▲統一麵包創新上架分潤制度,校際烘焙大賽第一屆得獎學生謝詠欣(圖中)、許芳菱(圖右)今(14)日獲得首波分潤獎金。(圖/統一提供)

記者林淑慧/台北報導

烘焙業者拓展白金商機,首創分潤制度培育新秀。統一麵包今(19)日發表全台超商首創的「上架分潤制度」,日前統一舉行烘焙大賽的得獎麵包,不僅已在小七上架,得獎學生謝詠欣、許芳菱也首度拿到分潤金14萬4510元,當場喜極而泣。

依據經濟部統計,去年國內烘焙業年產值達600億元,超商業者也積極搶進白金商機,7-ELEVEn在2018年賣出上億個麵包,而全家便利商店去年麵包營業額達32億元,今年全聯也大舉加入這場白金商機大戰。

請繼續往下閱讀...

統一企業公關經理凃忠正表示,為鼓勵更多學生創意烘焙作品走出校園,成為市場上耀眼的明星商品,統一除了祭出20萬總獎金,並創新上架分潤制度,得獎作品除了於7-ELEVEN上架販售,讓學子們在校園就能接軌業界的實作面向。

▲統一麵包校際烘焙大賽第一屆得獎學生謝詠欣(圖右)、許芳菱,做出來的得獎麵包已在統一超商上架販售。(圖/統一提供)

▲統一麵包校際烘焙大賽第一屆得獎學生謝詠欣(圖右)、許芳菱,做出來的得獎麵包已在統一超商上架販售。(圖/統一提供)

統一烘焙盃校際烘焙大賽第一屆得獎學生、就讀經國管理暨健康學院的謝詠欣、許芳菱,其得獎麵包「統一麵包-紫薯QQ」上市後好評不斷,短短30天即突破銷售分潤門檻,今天在律師見證下獲得首月分潤獎金14萬餘元。

「當初只是把想嚐試的麵包拿出來做做看,不過用紫色花青素和紫地瓜做的天然麵包,在烤焙變色時遇到困難,花了半年時間、嘗試不同做法才成功。」謝詠欣說,她和夥伴許芳菱拿著分潤獎金後,除了繼續鑽研烘焙技術,也期盼能存到第一桶金,開一間屬於自己的麵包店。

統一表示,「第二屆統一烘焙盃校際烘焙大賽」已於8月起開始接受線上報名,目前截止日訂於11月10日止,期盼號召更多校園烘焙好手提早準備一起加入,努力實現自己的烘焙夢想,讓自己作品有機會在7-ELEVEn上架販售,成為市場上耀眼的明星商品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面