Messenger聊天對話被看光光!臉書坦承轉錄用戶語音內容

▲可以傳大檔了!Facebook Messenger開放更高解析度的照片互傳。(圖/取自Facebook)

▲Messenger也遭揭露轉錄用戶語音對話內容。(圖/取自Facebook)

記者陳心怡/綜合報導

根據知情人士透露,臉書付費給數百名外包廠商,轉錄用戶在Messenger的語音通話內容。

臉書13日坦承確實有這件事,但表示雇用人工轉錄語音內容的目的,是為了確認自動轉錄的功能正確性,且均予以匿名處理。臉書表示將不再進行此類活動,和其他公司一樣遵從規範。

臉書表示只有開啟該功能的使用者,語音片段才會被第3方外包商審查。不過,也有報導指出,根據臉書的幫助頁面顯示,即使聊天室只有1個人同意對話轉成文字,那麼無論誰發送了對話,所有的語音訊息都可以被轉成文字。

蘋果、亞馬遜、微軟和Google也都曾因人工側聽語音助手收集到的語音數據,但使用者多半不知情,引發隱私保護爭議;消息傳出後,蘋果和Google已宣布不會再涉及此類行為,亞馬遜則表示,用戶將可選擇不提供語音內容供人檢視。

關鍵字:Messenger,Facebook,臉書,應用程式,通訊軟體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

消費者平均換機週期延長至33個..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面