美國航管局禁止蘋果15吋舊款MacBook Pro登機 防止電池起火風險

▲▼Apple MacBook Pro 13 Touch Bar 開箱動眼看。(圖/記者洪聖壹攝)

▲美國聯邦航空總署宣布禁止旅客攜帶存在電池問題的15吋MacBook Pro登機。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者王曉敏/綜合外電報導

日前蘋果以電池問題為由,針對部分舊款15吋MacBook Pro筆電發起召回計畫,對此,美國聯邦航空總署(FAA)稍早宣布禁止旅客攜帶存在電池問題的15吋MacBook Pro登機。

蘋果於今年6月中旬發起召回計畫,由於部分於2015年9月至2017年2月期間銷售且搭載Retina螢幕的15吋MacBook Pro筆電型號電池,可能存在過熱且起火的風險,因此呼籲用戶「停止使用」,同時也宣布將為受影響用戶免費更換電池。對此,FAA稍早發布聲明稱,已通知美國主要航空公司禁止旅客攜帶受影響機款登機。

彭博報導,FAA在聲明中寫道,該機構「知道部分蘋果MacBook Pro筆記型電腦使用的電池被召回」,並表示已針就此次召回通知美國主要航空公司。同時,FAA也提醒航空公司遵守2016年關於召回電池產品的安全指示,這意味著受影響的蘋果筆電不允許被托運或隨身攜帶上機,這是標準操作程序。

本月稍早,歐洲航空安全局(EASA)也就這些存在電池問題的MacBook Pro型號發出禁止令,要求歐盟的航空公司遵循2017年的規定,被召回鋰離子電池的設備不允許在機上使用且需在飛行期間關機。本周,歐洲最大航空公司貨運總代理集團ECS Group旗下Total Cargo Expertise所管理的4家貨運航空公司,包括途易航空(TUI Group Airlines)、湯瑪士庫克航空(Thomas Cook Airlines)、子午線航空(Air Italy)及越洋航空(Air Transat)都針對被召回的15吋MacBook Pro筆電實施了禁令,而已更換電池的筆電則不受影響。

自蘋果發布召回計畫後,便一直提供受影響機款免費更換電池服務。據悉,電池可能存在問題的型號在美國銷售約43.2萬台,在加拿大則銷售約2.6萬台,中國大陸約為6.3萬台,其他地區則尚未公布。

關鍵字:FAA,MacBook Pro,蘋果,電池起火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

LINE熱門貼圖創作者專訪/一..

LINE熱門貼圖創作者專訪/「..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

影/最接近iPhone新模型機..

iFixit拆解Galaxy ..

YouTube:下月原創影片免..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面