哈日族注意!日圓匯價回貶至2周新低 換新台幣10萬賺到3份炸牛排

▲▼日圓示意圖。(圖/記者許雅綿攝)

▲ 日圓回到0.29字頭。(圖/資料照)

記者李瑞瑾/台北報導

日圓匯價終於稍稍降了下來!根據台銀今(14)日上午牌告的日圓現金賣出匯價,日圓來到0.298元。哈日族若拿新台幣10萬元換日圓,相較8月5日的高點匯價,如今荷包足足多了4,335日圓,等於多賺到3份炸牛排套餐!

中美貿易戰影響國際金融市場氣氛緊張,因避險情緒升溫,日圓匯價在8月5日當天飆高後居高不下,台銀5日牌告的日圓現金賣出價飆至0.3019元,創下2016年11月中旬匯價0.3066以來的高價。

請繼續往下閱讀...

然而隨著美國宣布延後對部分消費性電子產品加徵關稅,中美兩國緊張感緩和,台銀今(12)日上午牌告的日圓現金賣出匯價,日圓來到0.298元,為8月2日匯價0.297元、兩周以來新低。

若以兌換新台幣10萬元來看,今天可換到33萬5,570日圓,相較5日的匯價0.3019,當時只能換到33萬1235日圓,就相差了4,335日圓,等於多賺到3份炸牛排套餐。

關鍵字:匯市,新台幣,美元,日圓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

美食外送App 搶賺225億「..

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面