新華社:楊潔篪在紐約與美國務卿蓬佩奧「交換意見」

▲楊潔篪。(圖/視覺中國)

▲楊潔篪。(圖/視覺中國)

記者丁維瑀/綜合報導

《新華社》報導,當地時間13日,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在紐約交換意見,內容談及中美關係。時值香港示威活動持續升溫之際,美國總統川普日前才在推特表示,依據他得知的情報顯現,中國政府正向香港邊境部署軍隊。

正值香港反送中活動緊張時刻,目前還不清楚楊潔篪、蓬佩奧詳細的會談內容。蓬佩奧今年曾會面香港民主運動人士,他也多次對北京放話,今年7月他被問及,如果解放軍處理香港事務,美方該如何回應,他表示,中國要做正確的事情,尊重香港相關的協議。

▲蓬佩奧,楊潔篪。(圖/CFP)

▲楊潔篪、蓬佩奧曾多次討論中美關係。(圖/CFP)

根據《路透社》,川普13日受訪時提及,香港的情況很棘手,為了自由,希望沒有人受傷或是被殺。他援引美國情報單位的資訊指出,中國政府正派駐軍隊前往香港邊境,隨著示威者與當局爆發衝突的同時,每個人都應保持冷靜。

一名不願透露姓名的美國高級官員表示,表達意見與集會的自由,是美方與香港人民共同的價值觀,這些自由必須受到保護。美國參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)12日警告,任何鎮壓示威者的暴力行為都完全不能被接受。川普政府官員則呼籲,所有人應避免暴力。

►►川普轉發「解放軍集結」影片:香港處境超艱難 希望和平解決

►►美國海軍官員證實:2軍艦訪香港請求「遭中國政府拒絕」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面