網搜 網搜焦點

「乖乖悠遊卡」身價爆漲!網購價翻36倍 他巧手自製現省7000元

▲▼乖乖造型悠遊卡。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲一個190元的乖乖造型悠遊卡,現在網路上賣到7000元。(圖/翻攝蝦皮)

記者葉國吏/綜合報導

國民零嘴「乖乖」最近推出悠遊卡,開賣後造成搶購熱潮,網路上甚至已經出現轉售貼文,價錢高達7000元。

國民零嘴「乖乖」在台灣職場兼具「保平安」的作用,也是中元節的熱門祭品之一,尤其在科技業還盛行「乖乖文化」,每座機台旁都需要擺上一包綠色乖乖,確保運作不當機。對此,悠遊卡取得乖乖公司授權,推出僅7×5公分大小的「好運乖乖來造型悠遊卡」,限量10000個,每個售價190元。

▲▼乖乖造型悠遊卡中元限定。(圖/業者提供)

開始販售後全台7-11超商造成搶購,許多人都買不到。但在網路上已經出現乖乖造型悠遊卡的販售,身價馬上翻至少10倍。售價從最低的1500元到目前最高的7000元都有。對此臉書社團爆廢公社討論熱烈,網友留言「我無感」、「卡盤子」、「台灣什麼東西都能炒 真的是厲害了」、「重點是有沒有人買」。

▲▼乖乖造型悠遊卡。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲網友自製乖乖造型悠遊卡。(圖/翻攝Facebook/爆廢公社)

另外也有網友搶搭熱潮自製乖乖悠遊卡,只見他直接把悠遊卡黏在「乖乖」上面,發文說「拿了一小塊雙面膠,不僅省了3980,還有吃有刷,拿出來進出站大家都再看我,還不用排隊搶預購」,引起網友留言說「聰明的想法!」。網友也打趣的說,超商大夜一定被「有乖乖嗎?」這句話問到很煩。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面