美股道瓊指數上漲372點 帶動台指期開盤揚升114點

▲中美貿易露曙光,激勵美股上揚。(圖/路透)

▲中美貿易露曙光,激勵美股上揚。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

中美貿易露曙光、美方釋出善意,宣佈推遲手機、筆電等中輸美商品關稅,激勵美股上揚。回頭看台指期今(14日)開盤上漲114點,來到10,457點。

美股表現良好,美股道瓊指數上漲 372.54 點,或 1.44%,收 26279.91 點。那斯達克指數上漲 152.95 點,或 1.95%,收 8016.36 點。標普 500 指數上漲 42.57 點,或 1.48%,收 2926.32 點。三大指數皆上漲。

請繼續往下閱讀...

美國貿易代表署 (USTR) 公告,原訂於9月1日針對 3000 億美元(約新台幣9.5兆元)中輸美關稅清單課以 10% 稅率的商品中,已將手機、筆電等產品延遲至 12 月 15 日再課以關稅。

此外,美國總統川普(Donald Trump)12日表示:「我們這樣做是為了聖誕節,以防一些關稅對美國消費者產生影響。」他還表示,中美仍可能在9月初如期舉行會談。

截至今早8:49,台指期上漲109點,來到10,452點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面