美延後對中電子產品加稅 美股勁揚「道瓊漲破372點」

▲▼美股,股市,紐約證交所。(圖/路透社)

▲美股勁揚。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合報導

美國先前稱將對中國價值3000億美元的輸美產品提高課稅,當地時間13日,則宣布延後針對當中的消費性電子產品加徵關稅。好消息一出美股立刻大漲收高,道瓊工業指數一度上漲破400點,最後漲幅以372.54點作收。

道瓊工業指數上揚372.54點,或1.44%,以26279.91點作收;標準普爾指數上揚42.57點,或1.48%,2926.32點作收;科技股那斯達克指數上揚152.95點,或1.95%,8016.36點作收。

請繼續往下閱讀...

美國貿易代表署(USTR)表示,對於中國價值3000億美元輸美產品,將如期自9月1日開始課徵10%關稅,不過行動電話、筆記型電腦和電玩裝置等中國電子產品加稅,將延後自12月15日才啟動。蘋果(Apple)公司作為延後加稅的可能受益者,股價收盤也大漲4.5%。

USTR在聲明中指出,貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)已和中國國務院副總理劉鶴通過電話,預計2週內會再度通話;美國總統川普對此表示,美中貿易協商「富有成效」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面