數位存款超夯首度衝破200萬戶 台新銀市占直逼6成奪冠

▲▼錢包,債務,還債,卡債。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲根據金管會統計,截至今年6月,數位存款帳戶開戶數達233.8萬戶,較去年底一口氣增加55%。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

金管會最新公布數位存款帳戶情況,截至今年6月,數位存款帳戶開戶數達233.8萬戶,首度衝破200萬戶大關,較去年底大幅增加55%,其中台新銀以136萬戶排名第一,市占率達58.1%。

根據金管會統計,截至今年6月,共有28家銀行開辦數位銀行帳戶業務,以開戶數首度衝破200萬戶,一口氣攀上233.8萬戶,較去年底大幅成長55%,其中第三類帳戶約90.9萬戶的開戶數最多;其次為第一類帳戶,約77.2萬戶;而第二類帳戶約65.8萬戶的開戶數最少。

請繼續往下閱讀...

按照「銀行受理客戶以網路方式開立數位存款帳戶作業範本」,數位存款帳戶依開戶安全等級分為三類,第一類是新客戶透過自然人憑證在線上開立帳戶,到今年6月底,共有77.2萬戶,已開辦銀行共有23家。

第二類是已開立存款帳戶的舊客戶,在線上加開數位帳戶,截至今年6月底,共有65.8萬戶,開辦的銀行有18家;第三類則為其他銀行信用卡或存款帳戶,開立新帳戶占最多,達90.9萬戶,一共有13家銀行開辦。

另觀察已開立戶數最多的前5家銀行,其中台新銀行以136萬戶奪冠,其他2至5名依序為王道銀行36萬戶、國泰世華銀行32萬戶、華南銀行7萬戶及兆豐銀行4萬戶。據了解,台新銀Richart帳戶突破百萬戶,主要是@GoGo卡和FlyGo卡帶動所致,只要綁定數位存款帳戶,即可享有高額回饋,備受外界喜愛。

各家銀行紛紛搶攻數位存款帳戶,外界關注是否出現「不當競爭」來搶客,金管會銀行局副局長莊琇媛表示,目前尚未看到有「不當競爭」的情形,但金管會未來會持續觀察。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面