男性止步!全台首家青旅限女性入住 房客讚:省錢又安全

位在台北車站周邊的WORK INN站前館,推出全台唯一只接受女住客的青旅,打造安全住宿環境。(採訪撰稿/記者鍾欣妍;攝影剪輯/記者張凱喨)

記者鍾欣妍/採訪報導

出外旅遊想省錢,不少人會選擇入住青旅,但男女混合的房型,多半會讓女孩們擔心!為了打造更安全的女性專屬空間,WORK INN站前館,推出全台唯一只接受女住客的青旅,不只遊客入住有限制,店內也全由女性工作人員接待。

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

出外旅遊想省住宿費,如今女孩們也能選擇限定女性入住的青旅,不用擔心男女混合房型不安全。(圖/記者張凱喨攝)

和閨蜜一同北上出遊的房客表示,選擇住限定女生的青旅比較安全。另一名房客補充說,這間青旅鄰近台北車站很方便,「去哪裡都很近,而且這裡對背包客來說很省錢。」

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

宿舍型的青旅最多可以容納14人,但每個床位貼心附有窗簾和可上鎖置物櫃  。(圖/記者張凱喨攝)

走進房內,簡單木質風設計,搭配上下舖房型,最多可以容納14人,就像重溫女生宿舍生活。別以為這樣沒隱私,拉下床位旁的窗簾,立刻獨享放鬆小天地,而且貼心配有可上鎖的置物櫃防偷。WORK INN連鎖青旅總經理朱婉卿說:「因為我本身是女性,所以在設計這個青年旅館的時候,我完全是以女生的角度當作出發點。」

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲ WORK INN的衛浴空間,淋浴跟馬桶在同一個空間,方便女生清潔。(圖/記者張凱喨攝)

換個場景,來到寬敞的衛浴空間,採用乾濕分離,清爽又乾淨,還跳脫以往青旅簡陋印象。朱婉卿強調,淋浴跟馬桶都在同一間,讓女生可以做好清潔,另外馬桶全面升級為免治馬桶,「在衛浴設備裡面,我們也有所謂的化妝台,化妝台上面會有一些女生的用品,讓女生做免費的使用。」

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

衛浴空間的化妝台上,有提供房客女性用品,例如:化妝棉可免費使用  。(圖/記者張凱喨攝)

由於站前館是特地設計給女性,朱婉卿說:「在門禁上,其實有門禁的管制,凌晨兩點過後不接客人。」主打專屬女性的青旅,藏身在台北車站周邊,不管是一個女生或閨蜜結伴出遊,住宿想省荷包,也不怕不夠安全。

關鍵字:青旅,台北市青旅,窩客工作旅店,台北車站,男性止步,女性限定

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

消費熱門新聞

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

FR2慘遭冒牌貨於上海舉行發佈..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

網購戰起來 超值3C、品牌日迎..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

星巴克連續14天買一送一又來了..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

民眾滿意65.6% 中華電收訊..

粉絲必搶!限量「柯南、怪盜基德..

限時2週「好友包色價」2杯13..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面