少備份這個錄音檔! 這家銀行被金管會開罰200萬

▲▼元大,元大金,元大銀。(圖/記者賴亭羽攝)

▲元大銀行辦理資訊作業發生疏失,導致部分錄音資料消失,遭金管會開罰200萬元。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

元大商業銀行辦理資訊作業發生疏失,導致客戶交易有疑義調資料時,發現部分音檔消失,金管會今(13)日表示,元大銀行沒有確實執行內部控制制度的缺失,依法開罰200萬元。

金管會銀行局副局長莊琇媛表示,原先大眾銀行在去年1月1日併入元大銀行,對於部分錄音檔未完整備份,而元大商業銀行於合併移交時,未就該錄音備份檔抽核調聽,以確認移交資料完整性。

請繼續往下閱讀...

隨後在去年9月銷毀儲存上述原始錄音系統的機器設備時,也未進行備份資料完整性確認,導致原大眾商業銀行部分錄音資料未完整備份就銷毀,因此元大商業銀行資訊作業的風險管理核欠妥適,核有未確實執行內部控制制度的缺失。

莊琇媛指出,這起事件主要是客戶對金融商品課稅有疑慮,因此打電話詢問理專才去調閱錄音檔,卻發現當初沒有備份到該音檔,且原始檔案也已銷毀,因此元大銀行主動向金管會進行重大偶發事件通報。

莊琇媛說,由於原始檔存在機房中,因此維修成本較高,最後銷毀原始檔,僅留下備份檔,不過隨身碟進行備份時不完全,使得2012年至2017年的錄音檔備份不完整,所以要求元大銀行找不到音檔時,仍要加強保障客戶的權益;元大銀行對此指出,已遵照主管機關指示改善辦理,持續維護客戶權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面