中職/被11安只丟2分勝投 紐維拉:相信隊友守備

2019年08月13日 22:08

▲▼中信兄弟,紐維拉。(圖/記者季相儒攝)

▲中信兄弟紐維拉。(圖/記者季相儒攝)

記者歐建智/花蓮報導

中信兄弟洋投紐維拉今天(13日)先發8局被11支安打,失2分,拿下本季個人第3勝,本季個人最多局數,紐維拉表示,積極攻擊好球帶,相信隊友的守備,這是為什麼可以投到8局的主因。

紐維拉今天8局用113球,被11支安打、6次三振、2次保送,失2分,被安打數追平今年個人新高,但局數卻是本季新高。

被安打多但卻可以壓低失分,他表示,統一獅是一支非常積極進攻的球隊,因此自己也積極攻擊好球帶,雖然帳面上出現很多安打,但也有不少是前3球就出局。

紐維拉可以投到8局只失2分,王勝偉在游擊有美技、張志豪中外野美技都幫忙減少失分,紐維拉表示,相信隊友的守備,這是為什麼可以投到8局的主因,隊友守備很棒。

他表示,今天自己是各個面向都有的投球,比賽前半段是飛球出局,中半段折斷很多球棒打成滾地,後面是三振,今天跟捕手高宇杰搭配非常好,配球非常棒。

近4場比賽有3場投到7局,今天投到8局,很會吃局數,紐維拉表示,投球一定要有效率,不保送、相信隊友守備、自己設定的投球策略一定要做到,才能有效率的投球。

讀者迴響