廣達迎中美貿易戰 林百里首度鬆口:「東南亞是一定的選項」

▲▼ 廣達董事長林百里 。(圖/記者周康玉攝)

▲廣達董事長林百里 。(圖/記者周康玉攝)

記者姚惠茹/台北報導

廣達(2382)今(13)日召開法說會,針對川普即將在9月1日對中國大陸銷美產品全面加徵10%關稅,董事長林百里首度鬆口表示「東南亞是一定的選項」,因為美國市場佔筆電出貨的三分之一,但目前還沒有確定時程,只是強調廣達都準備好了。

談到中美貿易戰加劇,林百里表示,廣達比較謹慎,但是一切都準備好,去年買下的林口新廠已經開始試產,足以應對客戶要求,並首度鬆口「遷移東南亞是一定的選項」,但目前還沒有確定時程,主要是看客戶需求來決定。

請繼續往下閱讀...

廣達第2季筆電出貨870萬台,季成長19.2%,營收2457億元,季成長11%,年成長18%;營業毛利117億元,季成長18.5%,年成長26.4%;毛利率4.77%,季增0.3個百分點;稅後淨利39.68億元,季增27%,年增12.2%,表現優於歷年同期。

廣達今年上半年,筆電出貨1600萬台,營收4670億元,年增8.8%;營業毛利216億元,年增16.7%;營業利益65.9億元,年增23%;稅後淨利70.9億元,年增13.1%;毛利率提升0.3個百分點至4.6%。

關鍵字:廣達,中美貿易戰,林百里

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

加油要快 汽油漲0.3元

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面