彰銀第三勢力龍巖李世聰股權有異 財部:不說不代表狀況外

▲▼彰化銀行,銀行。(圖/記者黃克翔攝)

▲彰化銀行明年董監事改選,經營權之爭再度上演。(圖/記者黃克翔攝)

記者吳靜君/台北報導

根據金管會對龍巖集團的清查,至7月24日止,龍巖集團董事長李世聰及相關聯戶持股有6.14%,並且今(13)日又傳出,李世聰8月持續賣股。彰銀的第三勢力股權持續變動,將牽動明年的董監選舉,對此彰銀的第二大股東財政部回應「會了解狀況,不說不代表狀況外」。

去年8月中旬,金管會清查李世聰的持股,因為未依規定申報,金管會要求李世聰一年之內要處分2.04%的股份。

請繼續往下閱讀...

去年7月底,李世聰關聯戶持股是9.23%,扣掉金管會要求處分的2.04%後,持股變為7.19%,不過金管會最新數據指出,目前李世聰關聯戶持股是6.41%,換句話說,李世聰關聯戶比原先(2.04%)多賣了0.78%。

目前彰銀共6席一般董事、3席獨董,其中公股3席董事、台新2席董事、李世聰則握有1席,獨董3席中,公股則掌握2席,等於公股5席過半、握有彰銀主導權。今日再度傳出,李世聰8月起持續出售彰銀的持股,然而彰銀明年將進行董監事改選,李世聰不再爭取董事,彰銀因公股、台新金雙方競相加碼,維持現有的勢力,彰銀至今日收盤價還維持在20.05元。

李世聰的股權的變化也將牽動經營權,彰銀第二大股東財政部必須要關切大股東的動態,但財政部僅回應「會了解狀況」、「無法回答」、「無法回答不代表狀況外」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面