龍巖李世聰持股彰銀2.04%全數出清 關聯戶持股比重一口氣降至6.41%

▲▼龍巖集團總裁李世聰。(圖/資料照)

▲龍巖集團總裁李世聰。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

龍巖集團總裁李世聰繞道海外,持股彰銀超限,去年被金管會重罰600萬元,並要求1年內要出清2.04%持股,成為大股東持股申報不實的首例。金管會今(13)日表示,截至7月24日,李世聰被裁罰的2.04%持股已全數出清。

金管會銀行局副局長莊琇媛表示,根據李世聰在7月24日通報資料,李世聰已把2.04%持股全數出清,目前李世聰的關聯戶持股是6.41%。

請繼續往下閱讀...

根據金管會資料顯示,2016年8月1日李世聰關聯戶持股是7.02%,到了2016年8月24日持股變成9.06%,按照金管會規定,持股超過5%時,每增加1個百分點須申報,不過當時他並未申報,因此金管會去年8月16日重罰600萬元外,同時限制1年內要處分2.04%。

去年7月底,李世聰關聯戶持股是9.23%,扣掉金管會要求處分的2.04%後,持股變為7.19%,不過金管會最新數據指出,目前李世聰關聯戶持股是6.41%,換句話說,李世聰關聯戶比原先(2.04%)多賣了0.78%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面