「韓式責任制」遭質疑沒上班時間 王淺秋:回到家往往也還在處理公務

▲直擊韓國瑜上班日未進市府坐鎮辦公             。(圖/特勤中心攝)

▲直擊韓國瑜12日在中午11點43分才從左營住處離開,上午未進市府坐鎮辦公 。(圖/民眾提供)

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市長韓國瑜遭到民眾爆料連續6天的上班時間,最晚是在13:10分出門,甚至是在12日高雄桃源、那瑪夏區宣布停班的當天,直到中午11點43分才從家裡出發趕赴第一個公開行程,高雄市新聞局長王淺秋在《ETtoday新聞雲》獨家報導這則新聞時,就表示「行政首長的工作本來就是責任制,沒有固定的上班時間」,不過被網友質疑「如果是責任制,韓怎麼能固定放六日,每個週末都跑去選舉」,對此王淺秋再次回應:「上下班責任制,但當然擁有法定假日權利喔」。

繼12日《ETtoday新聞雲》獨家報導《直擊韓國瑜上班時間賴在家 上午11:43分才出門挨批只拼總統大位》後,13日繼續揭露了韓國瑜6天上班日的情況《連6天直擊「韓式責任制」...上班日最晚13:10出門 假期南投全日拜7宮廟》,發現韓國瑜的上班日,出門時間大多是在當天第一個公開行程之前30分鐘到1個小時左右,同時會跟隨扈相約在中途點來換搭公務車,並沒有一般民眾既定印象,市長會一大早進到市府辦公室來辦公後才開始跑公開行程。

▲直擊韓國瑜上班日未進市府坐鎮辦公             。(圖/特勤中心攝)

▲直擊韓國瑜12日在中午11點43分才從左營住處離開,轉搭早已等待的公務車輛 。(圖/民眾提供)

面對這樣的情況,《ETtoday新聞雲》在2天之內,請新聞局長王淺秋三次回應,第一次也就是在12日下午5點左右,她表示「行政首長的工作本來就是責任制,從來就沒有固定的上下班時間,加班也不會有加班費或補休,即使回到家常常都還在處理公務」。

第二次回應是在13日的下午15點56分,針對網友質疑「如果是責任制,韓怎麼能固定放六日,每個週末都跑去選舉」這個部分回應:「上下班責任制,但當然擁有法定假日權利喔」,隨後又在下午16點08分的時候,對於「韓式責任制」再次回應:「重申政務首長上下班是責任制沒有固定時間,即使回到家往往也都還在處理公務。市長公務繁忙,在家也都必須從事公務。而以在8月8日而言,當天的公開記者會時間就到晚上九點半,晚上不管多晚也都不像一般勞工會有加班費或補休。政務官工作不是打卡上下班的上班族,彈性調配時間,妥善執行職務才是重點」。

▲「不得連署任何罷免之提議」立委劉世芳及高市新聞局長王淺秋     。(圖/記者洪正達攝)

▲高市新聞局長王淺秋面對《ETtoday新聞雲》詢問,連續2天透過書面方式給了3次回應  。(資料圖/記者洪正達攝)

關鍵字:韓國瑜,上班時間,責任制,公務車,公開行程

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

快訊/蘇貞昌call out!..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面