鮮食助攻超商營運好樂 全家便利商店上半年每股賺3.41元

▲▲全家便利商店今(13日)公佈最新財報,上半年每股稅後盈餘(EPS)為3.41元。圖為全家便利商店董事長葉榮廷。(圖/記者湯興漢攝)

▲全家便利商店今(13日)公佈最新財報,上半年每股稅後盈餘(EPS)為3.41元。圖為全家便利商店董事長葉榮廷。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

全家便利商店今(13)日公佈最新財報,上半年稅後淨利為7.92億,較去年同期增5.52%,每股稅後盈餘(EPS)為3.41元,較去年同期增加0.2元;全家表示,受惠既存店日均銷售成長3%,鮮食成長近一成五,挹注本業表現穩健。

綜觀上半年績效,與整體事業計畫相符,鮮食營收成長近15%,一般商品也成長超過6%。其中,新品推陳出新輔以本質面精進的杯裝飲料策略奏效,瞄準剪刀經濟而主力發展的冷凍商品品群擴大,顧客忠誠計畫下會員人數也正式突破千萬大關,皆是帶動整體業績的主因。

業外部分,去年高雄岡山物流廠稼動後開始產生定期折舊費用,影響業外收入。然,轉投資的餐飲事業則在大戶屋的帶動下,持續挹注獲利,下半年也將積極引進一新餐飲品牌,成為「全家」餐飲事業的第三個品牌。中國大陸投資部分展店則已達2593店,進入9個地區。

展望下半年營運,全家表示,第三季為便利商店旺季,降暑及節慶商機,都將挹注營收;加上會員、EC、鮮食、新店型等重點政策多箭齊發下,皆可望持續驅動下半年績效。

請繼續往下閱讀...

依據財報,全家上半年合併營收373.79億,較去年同期成長8.39%,稅後淨利為7.92億,較去年同期增5.52%,歸屬母公司淨利7.61億,較去年同期成長6.07%,每股稅後盈餘(EPS)為3.41元,較去年同期增加0.2元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面