影/達人分享最聰明的傻瓜投資術 堅守紀律、買好股票不怕套牢

記者陳心怡/台北報導

投資方法百百種,投資達人在《雲端最有錢》節目中分享最聰明的傻瓜投資術,號稱只要專注一兩項,就能成功投資。

不敗教主陳重銘說:「很多人看到股票大漲,不買受不了;看到大跌,不賣凍不住。投資最重要的是打敗自己,要堅守紀律才會成功。」

佛系投資人施昇輝說:「資訊越多,反而越讓人恐慌, 聰明反被聰明誤 」。陳重銘也認為,只要買好公司的股票就沒煩惱,大不了套牢領股利。

請繼續往下閱讀...

有網友提問,台灣50反向ETF可以買嗎?施昇輝表示,要注意反向0050套牢多,而且沒有配息,交易成本高,要解套有困難。

另外,股息是否要提出來使用?施昇輝建議說:「一部分可以提出來使用,一部分留著繼續滾,我從來不相信長期的複利效果,如果是年輕人,可以追求複利效果 ,但60-70歲的人就不建議,不需要再追求複利效果,錢要花掉才是真正擁有它。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面