台股還在水逆? 收盤失守10400點大關

▲歐美亞股黑壓壓,台股今(13)日開低走低,指數一路下探。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲歐美亞股黑壓壓,台股今(13)日開低走低,指數一路下探。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者林淑慧/台北報導

歐美亞股黑壓壓,台股今(13)日開低走低,指數一路下探,盤中最多下跌逾百點,最低來到10,361點,再度摜破年線10,378點,終場收盤10362.66點,跌109.7點,跌幅1.05%,成交量1177.48億元;法人表示,國際系統性風險出現,宜謹慎保守,待穩定後再布局。

近期美中貿易戰升級、美股四大指數都大跌超過1%、香港反送中事件惡化及阿根廷政治動盪等影響,加上台股10日、季線與半年線糾結在 10650 點附近,多重反壓讓台股持續測底。

請繼續往下閱讀...

各類股方面,蘋概三雄台積電開低走低,跌破250元,收在246.5元;大立光走勢亦同,盤中最低3725元,收在3730元;鴻海小跌0.8元,收在72.9元。

法人指出,目前指數來到季線反壓,由於接下來進入季報公布期,具有財報利多支撐且有反應的個股,預期將成為盤面焦點。不過,中美貿易戰變數仍多,預料短線內恐持續震盪,建議保守操作切勿追高。

展望後市,法人表示,美中貿易戰惡化,日韓摩擦未解、加上香港抗爭越演越烈,國際系統性風險升高,金融市場進入高度警戒狀態;目前台股技術面已偏空,加上外資籌碼面期現貨站在賣方,短線個股追高容易受傷,操作建議謹慎保守,觀望為宜、適度減碼,等待市場情緒穩定再行布局。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面