逐捷運而居!永寧、蘆洲站房價可見2字頭 最適小資族

▲▼新北市土城區忠承路段建案。(圖/記者黃靖惠攝)

▲新北市土城區「永寧站」周邊,房價可見2字頭。(圖/記者黃靖惠攝)

記者張菱育/台北報導

在大台北地區,「逐捷運而居」已經成為許多人購屋的首要考量,而捷運站的人流量,也可代表該區域的活絡程度以及未來發展性。統計前10大捷運人流量捷運站,其中土城區「永寧站」房價可見2字頭,適合小資族入手。

永慶房屋根據臺北大眾捷運的統計資料,高運量的捷運站以平均每月人流65萬人為基礎,而文湖線的捷運站則以平均每月26萬人為基礎,統計進出站人次高於平均的捷運站,計算近2年1~5月進出站人次前10名,其中房價最親民的為土城區「永寧站」,平均單價約26.1萬元。

請繼續往下閱讀...

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,「永寧站」距離台北市中心較遠,因此價格也較為親民,但其周邊的土城工業區提供不少就業機會,且開車至土城交流道也方便。此外,永寧站在捷運萬大樹林線二期的規劃中,將成為雙捷運交會站,因此更具未來發展性。而近年來許多建商於土城區購地,顯示建商也看好當地發展,因此在目前價位較低的階段,適合手頭較緊的小資族購屋。

除了永寧站外,「蘆洲站」的平均房價也相對實惠,平均單價約為35.4萬元。謝志傑說,蘆洲站為中和新蘆線的末端站,因此房價也較為親民。不過近期捷運環狀線二階通過後,未來可由徐匯中學站轉乘,對於在內湖、士林、五股、新莊及板橋等地工作的民眾而言方便許多,成為當地區域行情的一大利多。

謝志傑提醒,捷運站人流的成長雖然有利於地區的發展,進而帶動房價的成長,但民眾還是需要考量自己所能負擔的價格以及工作的區域,才能夠買到具有保值性以及發展性,又適合自己的房屋。

▲▼108年1-5月大台北捷運站進出站成長率及周邊房價。(圖/永慶房產集團提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面