柯文哲批「飲鴆止渴」 蘇貞昌挺蔡英文:兩岸關係用盡心力

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長柯文哲12日接受專訪時指出,總統蔡英文兩岸政策本來是沒有這麼辣,本來很穩健,但沒辦法民調掉下去,這個就是「飲鴆止渴」,對台灣整個長期發展是不好的。行政院長蘇貞昌13日受訪時力挺蔡英文,「蔡總統對兩岸關係用盡心力」。

面對柯文哲批評,蘇貞昌回應,蔡總統非常努力維持住兩岸關係,同時更要守護台灣主權跟經濟發展,看到香港不斷發生暴力衝突,更知道台灣是如此不容易守住我們的主權。

蘇貞昌說,蔡政府努力改善台灣跟周邊國家的關係,中國大陸當局卻是用盡使段壓縮台灣的國際空間,甚至不讓國民到台灣旅行,可見台灣的自由民主是讓中國大陸人民羨慕嚮往的,也看得出蔡總統對守護主權沒有任何打折,並進一步把台灣體質守護得更好、發揮得更好。

蘇貞昌強調,因為蔡總統這方便做得好,所以才會讓來自中國大陸以外各地的觀光客,持續增加,這是台灣好的一面,更受各國所看重,「所以我覺得蔡總統對兩岸關係用盡心力」。

▲行政院長蘇貞昌出席「向全國清潔人員致敬 因為有您環境更美麗」感恩餐會。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌出席「向全國清潔人員致敬 因為有您環境更美麗」感恩餐會。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:蘇貞昌,柯文哲,蔡英文,兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

快訊/蘇貞昌call out!..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面