邱顯智閃辭黨主席 徐永明:「慰留」會是黨內大方向

記者林銘翰/台北報導

時代力量黨主席邱顯智12日宣布,要為連日的紛擾負起政治責任,辭去黨主席一職,震撼各界。時代力量立院黨團總召徐永明13日表示,黨中央今天中午將召開決策委員會,他相信「慰留」會是今天的主軸,黨內都會希望邱顯智能夠留下來領導大家,他相信主席昨天的動作會使黨內的團結意識更強烈。

徐永明表示,昨天邱顯智突然宣布辭職黨內都蠻驚訝的,包含他在內的五位決策委員也聯合發表聲明希望能慰留、讓主席留下來繼續領導大家。至於今天中午黨內即將召開決策委員會,他相信「慰留」會是今天的主軸,黨內都會希望邱顯智能夠留下來領導大家,他相信主席昨天的動作會使黨內的團結意識更強烈。

邱顯智在宣布辭去黨魁後,隨即在臉書上發表全文聲明,強調自己辭黨主席的主要原因有兩個,包括立委林昶佐退黨,以及立委高潞・以用的事件,但如果黨有需要,他還是願意披上戰袍,為時代力量到艱困選區來奮戰。

對此,徐永明認為,主要是因為邱顯智對自己的期待很高,但黨內皆認為他不應該單獨負起這樣的責任,因此希望今天的決策委員會大家能有共同的態度,就是這些壓力應該是大家要一起承擔,而不是由主席單獨面對。

此外,外界也關心若邱顯智堅決辭去黨魁一職,將由誰接任代理主席?徐永明則強調,今天的決策委員會「慰留」將會是主軸,「不要說改選,可能連代理都不會討論到」,因為主席是決策委員會互推產生的,所以今天也會有一番決策委員的表態,希望主席可以繼續留任。他也希望邱顯智能夠承受壓力,相信黨內大家對他的支持可以讓他繼續承擔這個位置。

被問及是否願意承擔黨主席角色時,徐永明則說,他現在還是黨團總召,工作份量非常多,他認為黨應該有一定的分工,也不希望會落到這個情況,再次強調還是會以「慰留」的大方向為主,但如果真的走到這一步,其實決策委員會內人才濟濟,「我相信如果最後需要有人出來承擔,選項是相當多的」。

▲▼“最低工資要立法、基本工資要調漲”記者會 時代力量徐永明、立委參選人林佳瑋。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量黨團總召徐永明。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

邱顯智宣布辭去時代力量主席 為黨內紛擾負政治責任
► 
邱顯智辭黨主席…林昶佐不回歸:退黨後已就戰鬥位置
► 黃國昌護邱顯智:辛苦了! 「從未背棄時代力量的價值」

還想看更多相關新聞...

► 林昶佐:即刻退出時代力量 全力支持蔡英文連任
► 
捍衛黨籍、立委資格!高潞・以用提假處分告訴
► 時力開鍘!2天快刀除名高潞‧以用不分區立委 台大教授鄭秀玲遞補

關鍵字:邱顯智,徐永明,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

快訊/蘇貞昌call out!..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面