地方 地方焦點

誰的手機?枋寮警透過村長廣播、在地line群組 迅速找到失主

▲屏東縣枋寮警分局春日派出所副所長郭約翰透過在地LINE群組,很快找到手機主人。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣枋寮警分局春日派出所副所長郭約翰透過在地LINE群組,很快找到手機主人。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

從事軍職的段姓男子返鄉休假,手機不慎遺失,屏東縣枋寮警方受理民眾檢到該手機訊息後,透過村長廣播及在地LINE群組尋找失主,將手機型號傳到群組內,段姓失主的友人看到,連絡他到派出所領回,讓他很感激。

枋寮警分局春日分駐所副所長郭約翰日前在所值勤時,有熱心民眾主動到所告知拾獲一支手機,但因手機已鎖定,無法得知失主相關資料。郭副所長立即連絡村長廣播協尋失主,並將該手機型號照片傳至在地社區LINE群組,期盼藉由網路的力量找到手機主人。

果然在訊息發出後沒多久,便有失主的朋友看到消息,趕緊通知他到所領回。段姓失主表示,他從事軍職,這次放假回家,不慎把手機掉在路上,一度擔心再也找不回來,真的很感謝警方跟熱心民眾的幫忙。

枋寮分局長黃國源表示,春日所員警平時與在地民眾累積良好警民關係,才能如此迅速找到失主,而郭副所長積極態度及熱心服務的精神,也具體表現了警察「人民保母」溫馨助人形象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面