中南台淹水警戒 經濟部:抽水機已經準備好了!

▲經濟部水利署今(13)日發佈最新淹水警示,並準備抽水機隨時待命中。(圖/經濟部水利署提供)

▲經濟部水利署今(13)日發佈最新淹水警示,並準備抽水機隨時待命中。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

經濟部水利署今(13)日早上發佈最新警示,彰化縣、雲林縣及高雄市均列為一級淹水警戒,為因應豪雨,同時緊急調度抽水機協助各地方,目前共計支援15台、待命中5台,提醒在低窪地區及道路的民眾請特別注意防範淹水。

經濟部水利署表示,應變小組今天早上6點就展開二級開設,並且已經出動移動式抽水機,支援台南市和高雄市,後續也從北部調度資源南下,隨時馳援,將應變雨勢變化,全力防救災。

請繼續往下閱讀...

水利署表示,支援15台分別為,六河局5台(高雄楠梓區右昌抽水站3台、永康1台、仁德1台)、五河局4台(臺南永康2台、仁德1台、高雄鳥松1台)、十河局6台(臺南市);待命5台為,五河局1台(嘉義縣)、七河局4台(屏東縣)。

水利署提醒民眾,豪雨期間盡量遠離河道行水區,以避免發生危險。相關防災避災訊息,民眾可透過防災資訊服務網(http://fhy.wra.gov.tw)、facebook防汛抗旱粉絲團(網路)、行動水情APP(智慧型手機)、警戒簡訊通報系統(一般手機)及免付費電話0800-079-579(你去救、我去救)等防災避災工具,掌握即時訊息。多一分警戒,少一分災害。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面