忘洗咖啡壺!隔2天見「小強集體自殺」:目測10隻↑ 曝捕蟑妙招

▲▼    咖啡,蟑螂         。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲咖啡壺2天沒洗,一打開滿滿驚嚇 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

記者張嘉晏/綜合報導

一般人家中多少都會有些蟑螂、螞蟻等昆蟲,在濕熱的夏季更常見到牠們的身影,大家都想盡辦法驅逐這些蟲蟲。一名女網友日前使用完咖啡機忘記洗,就這樣靜置了2天,不料今日要清洗時,發現裡頭竟然泡了10隻以上的小強,可怕景象讓她和網友紛紛嚇壞,產生陰影。

「媽媽我快嚇死!好噁......。」一名女網友今(13日)在臉書「爆廢公社二館」中貼出照片,她表示自己前天用咖啡機煮了咖啡,但是忘記拿出來洗乾淨;沒想到今天想起要清洗時,一把咖啡壺拿出來,發現裡面竟然有一票蟑螂「集體自殺」死在剩餘的咖啡裡,讓她當場嚇傻。

請繼續往下閱讀...

▲▼    咖啡,蟑螂         。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲原PO大概從此有陰影了...... 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

原PO無意間發現抓蟑螂的神奇素材,她也表示咖啡機並非放置在家中,加上旁邊是水槽,因此推測小強們應該都是從旁邊水管跑過來的。

網友們看到照片都大喊噁心,「2天就抓到這麼多,有點扯」、「麝香貓咖啡算什麼?蟑螂咖啡才厲害」、「這個壺我也不敢用了」、「以後洗咖啡機會有陰影吧」、「有品味的蟑螂」、「不說我還以為是紅棗湯呢」、「小強總是在熬夜,喝點咖啡提提神」。

此外,也有許多網友表示自己有類似經驗,「我發現牠們愛黑咖啡的味道,每次放一杯在辦公桌上,就引來了」、「我之前泡一杯咖啡在桌上,放幾天也跟你一樣」。

▲▼    咖啡渣         。(圖/資料照)

▲ 咖啡渣不僅可以除臭,還可以捕蟑螂。(圖/資料照)

事實上,除了用化學藥劑滅蟑,肥皂水、麵粉+小蘇打等物也是殺蟑好幫手,而「咖啡渣」也很能吸引小強,只要將咖啡渣加水,然後把混合物裝入瓶身較高的瓶子,傾斜靠在牆上,過幾天就可以捕獲一堆小強,相當方便。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面