利奇馬肆虐山東!誤送推播「全省人死亡」 騰訊視頻出面道歉

▲▼利奇馬颱風重創山東省。(圖/翻攝自微博)

▲利奇馬颱風重創山東省。(圖/翻攝自微博)

記者邱茀濱/綜合報導

颱風「利奇馬」昨(11)日晚間從山東省黃島區二次登陸,登陸時中心附近最大風力達到9級,而當地受災人口高達165.53萬人,因災死亡數5人、失蹤7人。不過,騰訊視頻今(12)日推播(Push Notification)災情時,卻誤報「颱風利奇馬已致全省人死亡」,引發許多網友熱議。

▲▼騰訊視頻誤送推播。(圖/翻攝新浪天津微博)

▲騰訊視頻誤送推播。(圖/翻攝新浪天津微博)

綜合媒體報導,騰訊視頻上午11時左右推播一則新聞指出,「山東省應急廳消息:颱風利奇馬已致『全省人死亡』,7人失蹤。」隨後,他們緊急又以「向山東網友真誠致歉」為題推播指出,此前因編輯失誤,消息推送中缺失颱風「利奇馬」造成的遇難人數,目前遇難人數應為5人。

此外,騰訊視頻中午也在官方微博上致歉,稱剛剛推播一則關於山東災情的消息中,因編輯失誤造成文案中遇難人數的缺失,他們發現後已立即更正,「對於產生的不良影響,我們向廣大網友表示誠摯的歉意。在日後的發布工作中,我們一定嚴加審核,杜絕此類錯誤的再次發生。」

▲▼騰訊方面致歉。(圖/翻攝騰訊視頻微博)

▲騰訊方面致歉。(圖/翻攝騰訊視頻微博)

消息一出,許多山東網友紛紛嘲諷「全省人死亡,我就這麼被死亡了」、「做個山東人太難了,一覺醒來我沒了」;還有大批網友罵騰訊不夠嚴謹,「大家都在祈求平安…你們這是乾啥呢」、「你們長點心吧」、「嚴謹一點吧這不是小事」、「低級錯誤,編輯+審核+彈窗審核這麼一大趟線都沒審核出來嗎」。

據悉,山東省應急管理廳資料顯示,截至12日5時50分,山東省濟南、青島、淄博、棗莊等14市79個縣(市、區)的522個鎮街受到颱風影響,全省受災人口165.53萬人,因災死亡5人、失蹤7人;全省緊急轉移安置人口18.38萬人,農作物受災面積17.54萬公頃,倒塌房屋609間。相關災情數據正在進一步統計當中。

▲▼利奇馬颱風重創山東省。(圖/翻攝自微博)

▲利奇馬颱風重創山東省。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面