鯰魚、沙丁魚禁止互併 顧立雄:不開放純網銀併購

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

金管會7月底核准3家純網銀執照,外界關注純網銀未來是否有機會併購實體銀行或是純網銀之間的合併,逐漸走向虛實整合。金管會主委顧立雄今(12)日對此表示,現在沒有開放併購或被併購的計畫。

針對純網銀是否能併購實體銀行,金管會主委顧立雄今天受訪時表示,純網銀執照是沒有實體分行,所以並沒有併購的問題,現在也沒有開放併購、被併購的計畫,因為這樣違反開放純網銀設立的目的。

請繼續往下閱讀...

顧立雄指出,純網銀在沒有實體分行的情況下,若併購傳統銀行,那與傳統銀行的數位金融服務部門有什麼兩樣?

至於目前開放3家純網銀,未來是否可以併購,顧立雄說,「我沒有排除此可能性」,但要看以未來營運的狀況,如果3家各有利基發展,看不出有併購急迫性,但若未來營運有什麼狀況,倒是不能完全排除此可能性。

不過,顧立雄強調,對於純網銀的經營,還是希望以大股東的承諾為優先,如果在有必要情況下,優先承諾來增資仍是首要選項,而不是相互併購作為首要選項。

此外,業者未來轉投資純網銀,未來是否能併購實體銀行,顧立雄則說,以金控設立目的來講,他認為理論上可行,但仍得視個案衡酌考量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面