影/貿易戰超兇 無腦、傻瓜投資術照賺20%

記者陳心怡/台北報導

中美貿易戰越演越烈,股匯上沖下洗,投資客該如何在戰役中穩住陣腳,臨危不亂呢?《雲端最有錢》節目中,請到不敗教主陳重銘和佛系投資人施昇輝,分享無腦投資法與傻瓜投資法。

施昇輝一開場就說自己投資的經典名言「大不了套牢」,如果一直很怕套牢不敢進場,就會錯失賺錢機會;陳重銘對於川普憑直覺打貿易戰的情勢,心裡也有四字箴言,「等待黎明」。

兩位達人對於川普恐嚇言論一點都不緊張,投資就抱持隨緣、賺夠就好的心態。

請繼續往下閱讀...

主持人邱沁宜向兩位來賓提問,到底什麼樣叫無腦和傻瓜?施昇輝說:「無腦就是不要用腦筋,像我從來不判斷,我只重紀律,只要堅信紀律,勝率就會很高,但照紀律也不見得百分之百正確,總是有出錯的時候,而出錯也就是套牢的時候,因為0050、0056還有股息可以保護你。

陳重銘說:「我們可以用傻瓜的方式投資,我自己每個禮拜四上午10點會買10張,定期定額買,逢低加碼,賺了5-10%就跑掉,我們聰明,但用傻瓜投資術。

陳重銘說,很多人用盡心思投資,做了很多功課,結果還是賠錢,其實用傻瓜無腦的方法就能投資成功,最重要的就是重紀律、執行紀律。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面