更新/搭機注意!香港機場12日「全部航班取消」 最新航班異動懶人包

記者賴文萱/台北報導

香港網友號召,今(12)日下午1時於機場發起「警察還眼」集會,聲援昨日眼睛受傷的女示威者,機場客廳大廳被黑衣人士擠爆,機場運作受到嚴重影響。香港機場管理局下午3時50分表示,除已完成航班登機程序的離港航班,以及正前往香港的抵港航班之外,其餘今所有航班已全部取消。國泰航空也表示,今天所有離港航班已取消,即時生效。

▲▼香港機場,班機取消。(圖/記者李依琳攝)

▲▼香港機場今日航班全部取消,旅客排隊到資訊站尋求協助。(圖/讀者提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼香港機場今日航班全部取消,旅客排隊到資訊站尋求協助。(圖/讀者提供)

香港機場最新的飛航公告,即刻起,預計至8月13日0000世界標準時間(台港時間13日上午0800)止,暫停亞洲國家出發至香港航班,已起飛航班將被轉降。受到此狀況影響,已經入境的旅客排隊到資訊站尋求協助,但在管制區內的民眾目前都很平和。

交通部民航局表示,預估至明天早上8點,台中受影響航班8架次,高雄受影響5架次,台南未受影響。桃園國際機場表示,今(12)日受香港機場暫停營運影響航班數目,客機部分,出境19架次,入境16架次;貨機部分,出境2架次,入境3架次。全部受影響客貨機總計40架次。

國泰航空表示,國泰及國泰港龍以或香港機場管理局通知,由於香港國際機場正舉行公眾集會,所有於今天(2019年8月12日,星期一)的離港航班已取消,即時生效。國泰建議,乘客延遲非必要行程並不要前往機場,所有即將搭乘航班的乘客,應在前往機場前先查看航班狀況。

各航空公司航班異動更新時間:2019/08/12 17:29

國泰航空
CX472以後,1545香港起飛往台北取消
CX467,1520以後台北往香港取消
12日共計影響航班,台北-香港9班,香港-台北8班,高雄-香港2班,香港-高雄1班。

中華航空
受群眾於香港機場集會影響,機場運作已嚴重受阻,所有航班登記服務均暫停;除已完成航班登機程序的離港航班,以及正前往香港的抵港航班外,其餘今日所有航班已全部取消。

今(12)日台北及高雄出發航班異動如下:
取消航班
CI919/920 台北往返香港
CI935/936 高雄往返香港
CI923/924 台北往返香港
CI927/928 台北往返香港
CI921 台北-香港

明(13)日取消航班
CI922 香港-台北

華航提醒,近期前往香港的旅客,隨時注意華航網站航班異動資訊,並建議可先至華航網站下載Mobile APP或利用行動簡訊提醒功能,查詢最新、即時資訊。

華信航空
受群眾於香港機場集會影響,機場運作已嚴重受阻,所有航班登記服務均暫停;除已完成航班登機程序的離港航班,以及正前往香港的抵港航班外,其餘今日航班取消;華信航空今(12)日台中-香港出發航班異動如下:

取消航班 :
AE1841/1842/1831/1832
台中往返香港

華信航空提醒近期前往香港的旅客,隨時注意華信航空網站航班異動資訊,查詢最新、即時資訊。

長榮航空
因受到香港國際機場運作異常影響,長榮航空今、明(12、13)日往返香港之航班異動如下:

8月12日
桃園-香港BR871、BR857、BR809、BR827取消。
香港-桃園BR872、BR858、BR810取消。

8月13日
桃園-香港BR891、BR851、BR867取消。
香港-桃園BR828、BR892、BR852、BR868取消。

上述班機取消預計受到影響旅客約兩千人,最新航班異動訊息,敬請旅客至長榮航空官網 www.evaair.com 或EVA Mobile APP查詢。

▲香港機場「警察還眼」集會,聲援受傷少女。(圖/路透社)

▲香港機場「警察還眼」集會,聲援受傷少女。(圖/路透社)

綜合港媒報導,現在前往香港機場的交通壅塞、巴士大排長龍,停車場也已爆滿。機管局呼籲,旅客在出發前往機場前,可透過機場網頁或「我的航班」APP,了解最新航班動態,亦可留意航空公司有關航班的最新消息。不是今天航班的旅客,盡量避免前往機場。

人潮從12日中午開始逐漸在機場聚集,許多人士在眼睛上綁著白布條,或是以紗布矇住右眼,表達對眼睛受傷少女的支持,並且要求政府回應「五大訴求」。有集會人士於下午3時許突破機管局所設立的封鎖線,走到離境大堂登機櫃位內的禁區,並高喊「還眼」口號,有商店落下閘門提早關門。至下午約3時半,有機場工作人員表示,現在所有旅客已不可進入禁區。

 ▲香港機場「警察還眼」集會,聲援受傷少女。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面