金管會主委顧立雄:台灣金融業在香港據點營運未受影響 持續緊盯曝險情況

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

香港反送中衝突不斷,外界擔憂台灣金融業連帶受到波及。金管會主委顧立雄今(12)日表示,根據海外據點回報,目前營運並沒有任何影響,後續將會關注相關曝險情況。

金管會主委顧立雄今天出席「2019年全國教師證券知識研習營結業典禮」,會前被媒體問及香港曝險情況,他對此表示,目前已持續關注相關曝險情況,若有任何影響,金融業者一定會即時通報。

請繼續往下閱讀...

顧立雄指出,根據相關據點回報,到目前為止,任何營運都沒有影響,後續將會持續關注。

金管會先前公布台灣金融業最新曝險情況,截至6月底,銀行在香港授信金額達5,647億元、投資1,705億元,兩者合計為7,352億元;證券期貨業在香港投資總曝險金額為779.54億元,並不包含基金投資部位。

至於保險業部分,在香港投資及子公司曝險金額達2,151億元,其中壽險2,134億元、產險17億元,產壽險整體曝險金額占整體資金比率0.84%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面