颱風天幫家人煮「3種泡麵加蛋」! 網蓋樓清一色愛吃這種:是王道

記者黃可昀/綜合報導

上周有部分縣市因為利奇馬颱風得到一天休假日,一名網友在PTT表示,當天他待在家自己煮泡麵當午餐,但家裡其他3名成員對於「泡麵加蛋」的方式有特別要求,其中一人只吃蛋黃會流出的半熟蛋,另一人要求要蛋黃全熟的水波蛋,最後一人則是喜歡和泡麵湯結合的蛋花,讓他好奇「哪一種才是王道?」

▲泡麵。(圖/本報資料照)

▲不少網友還是偏好在泡麵加入整顆半熟蛋。(示意圖/本報資料照)

原PO表示,「明明只是煮個颱風泡麵,卻要在一鍋泡麵煮三種蛋,加蛋的時機還要不同」,讓他覺得家人根本是在惡整他。

請繼續往下閱讀...

▲百貨自動泡麵機實測。(圖/記者蔡惠如攝)

▲雞蛋是最適合泡麵的配料。(示意圖/記者蔡惠如攝)

不少網友看完後紛紛貼出自己泡麵加蛋的方式,不論是乾麵還是湯麵,幾乎清一色都是加「半熟蛋」,戳破濃稠的蛋黃後與麵條均勻攪拌,讓味道更加濃厚。

還有奇葩網友分享自己的特殊吃法,在咔啦雞腿堡內直接夾入整顆皮蛋,一口咬下能吃到麵包、炸雞、生菜及皮蛋,讓底下留言的人全大開眼界。

事實上,過去就有人在PTT討論過「泡麵加的蛋要打散的好還是整個下去?」對此,網友分成兩大派系,一派認為「不懂打散到底要吃什麼」、「整個吧,打散要煮蛋花湯逆?」「完整的蛋才是蛋」,也有人覺得「打散可以讓湯比較柔和不會死鹹啊」、「我散的、完整的各一顆,你可以試試」。

關鍵字:泡麵,,半熟蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面