代工需求旺!日月光7月營收363億元 歷年同期新高

▲▼ 日月光投控股東會,矽品董事長林文伯   。(圖/記者周康玉攝)

▲日月光7月營收亮眼。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

日月光投控(3711)今(12)日公布7月營收為363.76億元,月增15.22%,年增11.12%,為今年來新高,亦為歷年同期新高。

因進入消費性電子傳統旺季,受到電子代工(EMS)業務帶動,日月光投控7月營收一舉突破360億元大關。日月光日前預估,從客戶端預測看來,下半年會有明顯成長,今年逐季成長態勢不變,尤其在5G、手機、通訊、電腦、汽車等領域都可望逐季增溫。

請繼續往下閱讀...

日月光財務長董宏思表示,由於下半年季節性需求陸續出籠,加上目前要測試的晶片越來越複雜,需要的測試時間也更長,產能因而必須提高,日月光在下半年的資本支出也因此增加,較原先樂觀。

日月光和矽品去年4月30日正式合組日月光投資控股,日月光投控財報自去年5月開始正式合併;累計1-7月營收達2159.78億元,較去年同期增加1.27倍。

展望第3季,以台幣計價,日月光封測事業第3季營收預估季增兩成,其中電子代工服務季增4成以上,與去年下半年平均463.77億元相仿,營業利益率將與去年第1季水準、3.3%相仿。封測(ATM)營收則季增15%-18%;毛利率將與去年同期相當,維持在17%上下。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面