地方 地方焦點

荷蘭男騎車遊墾丁鵝鑾鼻摔倒受傷 岸巡總動員救人

▲荷蘭籍機車騎士在鵝鑾鼻摔倒受傷,第六岸巡隊員協助送醫治療,讓他很感激 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲荷蘭籍機車騎士在鵝鑾鼻摔倒受傷,第六岸巡隊員協助送醫治療,讓他很感激 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

海巡署第八巡防區指揮部於11日下午3時許接獲南部分署第六岸巡隊鵝鑾鼻安檢所通報,守望人員在鵝鑾鼻港區發現外國旅客騎乘機車自摔受傷,立即派員前往協助處理,發現一名外籍騎士頭部等處受到輕傷,連絡救護車送醫治療,沒有大礙,他岸巡人員及時救援,相當感激。

昨天下午3時許,第六岸巡隊鵝鑾鼻安檢所張姓士兵執行守望勤務時,發現港區內有人騎機車自摔地,立即回報所長知悉,並通報墾丁消防分隊協助。

所長接獲通報後,立即帶著同仁攜帶醫療器材趕往現場了解,發現有兩位機車騎士,其中一位荷蘭籍旅客,因自摔受傷,頭部及腳部有多處擦傷,且有頭暈現象,先將他帶回安檢所內清理傷口,等候救護車到來,將他送往恆春旅遊醫院包紮後治療,醫師檢查並無大礙。

南部分署第六岸巡隊表示,該隊秉持「救援為第一要務」之精神,在第一時間通報相關單位協助支援,並籲請民眾如於岸際或海邊遊憩時發現或發生任何危安情事,可至當地安檢所或透過海巡署「118」免付費服務專線報案,海巡署將立即派員協助。

關鍵字:第六岸巡隊,鵝鑾鼻,安檢所,荷蘭籍,機車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面