影/少女被射爆眼球「恐永久失明」 妹妹:中彈附近骨頭全碎「毀容一定」

記者劉亭/綜合報導

香港11日多區爆發警民衝突,警方多次施放催淚彈、布袋彈等驅離群眾。一名黑衣少女晚間於尖沙咀參與遊行時,疑被布袋彈打爆眼球。據瞭解,尖沙嘴該名眼睛中彈女示威者右眼球破裂及右眼皮撕裂,淚管系統受影響,視力可能永久受損。

▲香港一名少女被射中眼睛,恐造成失明。(圖/翻攝自臉書)

▲香港一名少女被射中眼睛,恐造成失明。(圖/翻攝自臉書)

綜合港媒報導,11日晚間尖沙嘴警署外有一批示威者聚集,警方多次發放催淚彈,之後一名黑衣女子受傷倒臥在地上,眼罩也破裂,右邊臉部不斷流血,她向救護員表示右眼中彈,現場地上全是血跡。救護員協助急救之後送往醫院治療。

▲香港一名少女被射中眼睛,恐造成失明。(圖/翻攝自臉書)

香港議員鄺俊宇12日凌晨於臉書發文稱,有醫護人員透露,今晚眼部中槍的女生情況非常嚴重,現正準備進行緊急手術。有醫護人員與我們均認為人權組織需嚴正跟進事件,請各位替那位搶救中的女生祈禱。

一名自稱是中彈女子的妹妹在網上發文表示,我家姐右眼全紫,腫到雞蛋那麼大,右眼眼頭至眼袋有很長的傷口,醫生告知姐姐傷勢嚴重,中彈附近鼻骨、眉骨都碎了,雖然做了緊急手術,但「毀容就一定」。

文中也指出,當是沒有任何攻擊性動作,只是伸頭從公車站廣告看板中間的空隙看出去,就有一名防報警察在8至10米近距離之下開槍,隨即就倒地,流了好多血,口鼻都滲血。

為聲援眼睛中彈少女,有網友發起抗議集會,號召香港市民12日下午罷工,於1時「百萬人進入機場」,口號為「黑警還眼」、「五大訴求,缺一不可」。活動以「不爭執、不破壞」為原則,要讓抵港旅客看到最真實的一面。
 

▲香港機場有許多黑衣人聚集。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲香港機場近日來有許多黑衣人聚集。(圖/記者蔡儀潔攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅衣變態男出沒基隆廟口 「抓胸+熊抱」女高中生驚聲尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面