影/利奇馬爆比人高洪水!山東句月湖亭被沖走「瞬間被吞噬」剩渣

記者劉亭/綜合報導

利奇馬颱風在大陸肆虐,目前已造成32死16人失聯,預計傍晚再於山東登陸。但目前已對山東造成影響,濰坊彌河上游11日突發大水,臨朐句月湖涼亭被捲入洪水中瞬間被洪水「吞噬」消失,畫面相當驚悚。

根據《人民日報》報導,受到利奇馬颱風影響,山東臨朐24小時降水量破全年達到338mm,破全年單日紀錄。影片中可見,河水相當猛烈,浪高甚至比人還高,而句月湖涼亭被大水沖走之後,瞬間在水中垮掉,所幸無人傷亡。

▲山東爆發大水,月湖亭被沖入水中後瞬間散掉。(圖/翻攝自沸點視頻,下同)

▲山東爆發大水,月湖亭被沖入水中後瞬間散掉。(圖/翻攝自沸點視頻,下同)

看了影片之後,許多網友紛紛留言,「自然災害太恐怖了,希望天佑中國」、「房子沒了可以重建,人一定要平安無事」、「終於有權威媒體注意到我們臨朐了。其實我們比壽光差不多更嚴重了」、「真嚇人啊,這滾滾而來的洪水,人要是掉進去了真的就沒了命噢,希望你們都安好啊」、「臨朐是濰坊降水量最大的地方,小城閉塞,也不如壽光等地出名,但是受災程度可能比他們都嚴重,真正的暴風雨還沒來,一定要挺住,平安」。

跟據《山東氣象局》消息,颱風「利奇馬」將於11日傍晚到夜間在青島至日照沿海一帶登陸。山東多城市11日白天將有暴雨或大暴雨。山東當地已發佈地質災害氣象風險預警。

 ▲山東爆發大水,月湖亭被沖入水中後瞬間散掉。(圖/翻攝自沸點視頻,下同)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面