葉門分離武裝部隊占領亞丁「控制總統府」 政府定調政變

▲▼葉門南部分離主義分子,受阿拉伯聯合大公國支持,占領亞丁。(圖/路透)

▲葉門南部分離主義分子宣布占領亞丁。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

葉門分離主義派的南方過渡委員會(STC)於10日宣布,已經全面占領港口都市亞丁(Aden),境內的總統府、內政部長官邸以及所有軍營都被控制。根據了解,政府已經將這場內戰定調為「政變」,雙方目前同意暫時停火,不過下一步動向還不明確。

▲▼葉門南部分離主義分子,受阿拉伯聯合大公國支持,占領亞丁。(圖/路透)

▲分離主義分子巡視亞丁街頭。(圖/路透)

隸屬南方過渡委員會的安全帶部隊(Security Belt)向《法新社》表示,完全沒有經歷任何抵抗,順利接收總統府,「200名護衛隊士兵已經被安全地送離。」好幾名目擊者向《路透社》證實,整棟建築物已經換人當家做主。半島電視台駐葉門記者阿拉比(Nasser Arrabyee)表示,分離主義分子宣稱「控制了亞丁每一寸土地」,「這是前所未有的情況,誰都沒有料想到事情發生得這麼快。」

葉門政府呼籲,分離主義者盡速從亞丁撤退,否則將要採取軍事行動。外交部形容,南方過渡委員會的行動是「反對國際認可政府組織的政變」。

▲▼支持叛亂分子胡賽部隊的葉門民眾(圖/路透)

▲支持叛亂分子胡賽部隊的葉門民眾(圖/路透)

根據了解,阿拉伯聯合大公國在葉門南方訓練、武裝上萬名分離主義分子,支持南方過渡委員會。但是他們對此表示,政府與民兵都必須保持冷靜,要先團結對抗伊朗支持的叛軍胡賽部隊。

無國界醫生(MSF)於11日表示,亞丁現在就像是「戰場」,當地醫院已經「到達極限」,組織在24小時內就已經治療119名傷患,「大多人是困在戰火之中的平民,被迫擊砲或流彈波及。我們昨天才治療一位懷胎8個月的孕婦,至少有5人抵達醫院的時候已經死亡,其中還包含一名兒童。」

根據《法新社》,依據葉門安全局的數據,這一場內戰中已有數千人被殺害,其中也包括平民,全國食物與醫療資源都嚴重短缺,影響數百萬人。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

女兒結婚當天 爸爸切斷瓦斯自爆

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面