穿短褲當志工!少女大腿太粗「褲子不斷下滑」 險遭「斬首示眾」

實習記者賴韻如/綜合報導

比利時(Belgium)3名志工少女到摩洛哥(Morocco)幫忙當地人鋪路時,因穿著短褲到施工現場,意外引發當地居民怒火,認為她們的褲子太短了,會引發男子不當遐想,且不尊重當地文化,威脅要將其「斬首示眾」。

據《摩洛哥世界新聞》報導,來自比利時約40名志工,當時在一處小村莊幫忙鋪路,沒想到3名因天氣炎熱而穿著「短褲」的年輕女子卻突然遭到當地民眾怒罵,還色瞇瞇地盯著她們的臀部看。隨後其他當地居民才解釋,「因為她們褲子太短了,可能會引人遐想」,更稱這是相當不尊重且冒犯該地文化的行為。

▲▼比利時志工穿短褲。(圖/翻攝自Twitter/@larbi_elbaz)

▲3名年輕志工妹穿短褲,引發摩洛哥人不滿。(圖/翻攝自Twitter/@HLN_BE)

當下這3名女孩感到相當不舒服,認為自己是在幫助他們,卻遭到指摘及怒罵,因此直接與這些民眾互嗆,結果遭到報警處裡,甚至有一名26歲的摩洛哥小學老師,在個人Facebook上發文破口大罵,直呼「應該將她們斬首示眾,向那些不尊重穆斯林信仰的人們一點教訓!」

所幸最後志工營的老師出現,並與與警方溝通後才沒有讓女子被抓走。而摩洛哥小學老師隨後也被以「發布恐嚇訊息」遭到逮捕。

事後其中一名女孩解釋,當時是因為自己的大腿肉太多,褲子才會不停地往下滑,女子也表示「知道當地較為保守」,但強調,當時村裡也有其他女性穿著短褲,並不是只有她們。

▲▼比利時志工穿短褲。(圖/翻攝自Twitter/@larbi_elbaz)

▲摩洛哥人相當保守,認為穿短褲會引發男子遐想。(圖/翻攝自Twitter/@larbi_elbaz)

該名女孩近日把當時穿著短褲的自拍照PO上網,並分享該經歷,結果意外引發網友熱議。許多網友都認為「這不是女子的問題」,直呼「都什麼時代了,還要規定人家怎麼穿?」不過也有網友不認同「每個國家有不同的風俗,在保守國家這樣穿不太好吧!」

Bouworde志工團隊發表聲明稱,3名志工已經提前返回比利時,且因為此爭議,志工團隊目前所有到摩洛哥進行服務的夏令營也都被暫停。發言人Karen Heyligen表示,這是第一次發生志工服裝引起爭議的事件,所有志工通常都會被告知必須尊重當地文化,但顯然這3名年輕女子還是不小心冒犯到。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓主子替小鏟屎官「喵殺雞」! 一攤「精油漬」讓網全笑噴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面