專訪/金融科技宅男 將來銀行總經理梅驊「漫畫是本命」

▲▼將來銀行董事長鍾福貴(中)。(圖/記者吳靜君攝)

▲將來銀行籌備處董事長鍾福貴(中)、將來銀行籌備處總經理梅驊(左)。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

「我喜歡看書,尤其是看漫畫、武俠小說,尤其JOJO是我的本命」將來銀行總經理梅驊談到個人嗜好、興趣時,開頭就這麼說。

從梅驊的臉書裡的自我介紹,就可以看出他對武俠小說、漫畫的熱愛,他的臉書自嘲「中年、微胖 擅長兩輪的交通工具,最愛的書籍是漫畫,常常夢想男塾熱血」。提到漫畫、武俠小說,梅驊眼睛都亮起來了,且如數家珍並且還能點評各種故事的最新劇情,除了JOJO是他的本命之外,喬靖夫的武俠漫畫「武道狂之詩」寫得實在太好了、陳某的「火鳳燎原」、「黑執事」都是他的愛。

請繼續往下閱讀...

而且很多類型、題材的漫畫他都涉獵,不論是武俠、運動類、甚至連少女漫畫他都有接觸,他很喜歡「世界觀」很龐大的漫畫。

梅驊說,連他的兒子、女兒玩電動玩具裡的角色不清楚,還要問他這個「老爸」,這點令他挺驕傲的。有很多男人會蒐集名錶、高級汽車,但他喜歡「蒐集整套漫畫」,甚至還有「灌籃高手」全套漫畫、海報等,外人也許不懂,梅驊卻認為,這是「男人的浪漫」。

另外,除了漫畫之外,梅驊的「辦活動、社群」能力也是相當強,梅驊說,過去他會寫程式、自己辦社群。

他還曾經是「全國最大的蘋果電腦社群管理者」,當時會員還有上萬人,甚至包含五月天的怪獸等,都是會員之一,當時他們每年都會辦線下活動,有一年他們辦聖誕節活動,參加的人數就超過300人。梅驊說,喜歡的事情就會有熱情,就不會計較它會帶來利益有多少,而他在工作的態度也是如此。

▼將來銀行籌備處總經理梅驊蒐集的灌籃高手。(圖/梅驊提供)

▲▼將來銀行籌備處總經理梅驊蒐集的灌籃高手。(圖/梅驊提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面