出國旅遊買對旅平險有3大撇步 從出門到回家通通有保障

▲機場看板航班資訊。(圖/記者陳涵茵攝)

▲正值暑假海外旅遊潮,民眾投保旅遊平安險有3大撇步,保險公司建議,投保期間要從家裡出發就開始投保,一直持續到回到家的時間。(圖/記者陳涵茵攝)

記者紀佳妘/台北報導

暑假期間是國人海外旅遊高峰,但也不時傳出因水土不服拉肚子或因不小心滑倒等造成的意外,台灣人壽提醒,民眾想玩得盡興,投保旅平險要注意3大面向,包括保障範圍是否涵蓋旅遊全程、保障額度是否足夠、加強海外意外及醫療險規劃。

根據觀光局2009至2018年近10年統計,台灣民眾出國人次從814萬上升至1,664萬人次,成長了1倍多,加上廉價航空航線增加後,出國更簡易,20至29歲年輕族群出國成長率超過123%,顯見國人出國旅遊風氣及習慣逐年上升,且年齡層更有下降的趨勢,絲毫不受景氣影響。另據台灣人壽統計,第2季投保旅平險的總保費,也較第1季成長了6%。

▲旅遊平安險投保管道比一比,3大投保方式適合對象大不同。(圖/記者紀佳妘製表)

▲旅遊平安險投保管道比一比,3大投保方式適合對象大不同。(圖/記者紀佳妘製表,點圖可放大)

不少人以為信用卡刷旅費送的旅平險就足夠,但多數信用卡送的旅平險只在搭乘大眾運輸工具時才有保障,並非旅遊全程,且通常也不包含海外突發疾病醫療險的保障,建議投保期間要從家裡出發就開始投保,一直持續到回到家的時間。

至於保障額度,常有人以為跟團旅行社有投保就夠了,但旅行社代為投保的額度通常不高,且沒有疾病醫療,常在需要時發現保障不足;此外,因在海外沒有健保身份,醫療費用高昂,尤其是歐美國家醫療費用更是高得嚇人,建議要加強海外醫療的保障,藉由花少少的錢來轉移可能產生的風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

保險熱門新聞

壽險業提醒6大重點 注意實支實..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

奇葩車主拒續保…半年後撞斷律師..

斜槓青年3項必備保險規劃

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

遠雄人壽「4張優質保單」狂拿7..

「實支實付醫療險」5張優質保單..

出國醫療費飆千萬 旅遊必買旅平..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

椎間盤突出住院手術4次 遭拒賠

一張表懂車禍調解官要看的單據

中國人壽力挺失智病患打造友善環..

「實支實付保單」11/8起每人..

找不到人 上億的保險金無人領 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面