神力女超人專訪/副總統會是她? 許淑華:我沒加分也沒法勝任

記者鄧木卿、白珈陽/南投報導

高雄市長韓國瑜獲國民黨提名為總統候選人之後,外界對於副手人選開始點名,從張善政、朱立倫、郭台銘等檯面上大咖都有,但也有人認為和韓理念、默契都非常一致的立委許淑華很可能是黑馬,許淑華自己認為呢?

▲許淑華對於外傳副手一事,認為自己沒加分也無法勝任。(圖/記者白珈陽攝)

▲▼許淑華對於自己被點名是副手一事,自認沒加分也無法勝任。(圖/記者白珈陽攝)

▲許淑華對於外傳副手一事,認為自己沒加分也無法勝任。(圖/記者白珈陽攝)

「我知道自己幾斤幾兩」,許淑華表情淡定且非常明白表示,她完全沒有辦法勝任這個工作,也不會是幫韓加分最多的人,她非常清楚自己的定位,也知道在什麼地方可以幫韓市長加分,如果她當副總統,絕對不會對他是加分效果,此外,立委也是一個非常重要的工作,因為如果韓當上總統,立法院也是重中之重,立法院更需要更多席次協助。

至於誰是副手,許淑華說,韓市長已經說過,他腦海裡其實有幾個人選,但是最終選擇什麼人,只有他自己才能對外宣布,雖然外界也看好她,覺得她跟韓市長理念相近,不論從性別、區域、省籍等判斷,都是不錯人選,但基本上如果要對他有加分,真的不會是她,畢竟挑人選,還是要以勝選為目標,倒是未來總統選舉的業務上,她可以幫上忙。

許又驚又喜的說,這陣子常被外界點名,從副總統到高雄市長,「突然覺得自己聲勢看漲」,她除了向社會表達感謝之外,身為韓的好朋友,一定要幫他想哪些人對他才是最能加分者,而她自己也會推薦人選,但不能公布,反正到最後,她一定全力支持他的決定。

很多其他縣市的熱情支持者都在詢問韓市長何時展開全台參選行程?許淑華說,請大家多體諒韓市長,因為他還是高雄市長身分,所以可能沒有辦法如大家所期待很快就安排到外縣市走一走,再來就是韓市長已經成為總統候選人,現在首要目標,就是黨內整合,以及尋求友黨的幫忙跟協助,爭取更多人的認同,不管在初選階段,有多少組不同陣營的人參選,現在最希望的就是砲口不能對內。

她說,她很清楚國民黨有需要改革的部分,未來也會建議黨中央改變,如果支持者對國民黨或是韓市長有建言或建議,可以從她這裡,或是從高雄市政府的管道,但她也要提醒,大家都會有不同想法和建議,如果沒有辦法滿足到每個人的話,請大家體諒,但一定會盡量把大家的意見都轉達到,因為他畢竟要面對太多的人。

最後,許淑華要對韓粉表達由衷感謝,感謝一路以來對韓市長的支持,如果沒有這些支持者,今天不會有韓國瑜的出線,不過,她也非常清楚這場總統大選非常艱困,因為要面對的是一個有資源在手,又什麼法案都敢推,什麼都敢做的民進黨,大家要有相當的準備,這是一場硬仗,所以她要請所有的支持者,「大家嘜離開」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面