神力女超人專訪/許淑華:高雄水災坑洞&三山造勢 「我們勝選了!」

記者鄧木卿、白珈陽/南投報導

2020總統大選參選人韓國瑜頭號戰將「神力女超人」立委許淑華,接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪,訪談中她提到,在韓國瑜勝選高雄市長時主要有兩個分水嶺,一個是823高雄水災「天坑」事件,另一個是「三山造勢」,讓遠在他鄉打拚的遊子都願意回到高雄為韓國瑜助拳,聲勢衝到最高峰,許淑華說,「在這之後,一切水到渠成」。

▲許淑華笑著回憶初次見到韓國瑜,發現他很認真地聽喜宴中台上其他政治人物講的話。

▲國民黨立委許淑華接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪。(圖/記者白珈陽攝)

許淑華回憶,當時韓國瑜最初參選時,競選總部、組織都很小,且韓國瑜夫妻待人以誠,所以成員彼此感情都不錯。而其實在韓當選高雄市長期間,她去高雄的時間也不多,但他們夫妻倆就是非常客氣,能不麻煩別人就不麻煩,於是在那段期間與他們家、包括韓冰,建立了非常好的感情,她也發現,「韓國瑜做人方面,跟我所認識的政治人物不太一樣」。

▲許淑華趁著助理劉子維在台前致詞時,與李家芬、韓冰偷偷聊天,看的出與韓國瑜一家人感情相當要好。

▲許淑華趁著助理劉子維在台前致詞時,與李家芬、韓冰偷偷聊天,看的出與韓國瑜一家人感情相當要好。

在韓國瑜身上,看到某些部份與自己相似的部份

許淑華喝了一口茶,慢慢地說道,她從政了十幾年接觸了許多政治人物,在這個環境裡面,我們會有自己的感受,在跟韓國瑜相處之後,發現他因為個人的人生經歷,一直到現在出來從政,在看待事情跟選民會有他不一樣的心境,而在某些部份,「我看到了與自己相當相近的地方」。

在投入從政的這個區塊,他們有所憧憬,就是希望人民生活能獲得改善。許淑華說,韓國瑜有相當好的外在條件,除了口才,各方面臨場反應也都很好,但政治人物口才好、學歷好的大有人在,可是最終很多人會容易迷失在政治漩渦裡頭,沒了初心;她強調,「最不能失去的,就是那些初心初衷」,否則光是講好話或學經歷再強都沒有用,也許韓不管歷練也好學歷也罷,都不是最好的那個,但相信他是最用心的人,即便現在他成為總統候選人,他也都沒有離開高雄。

▲國民黨立委許淑華接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪。(圖/記者白珈陽攝)

▲許淑華說,在韓國瑜身上看到與自己有著相當相近的部份。

許淑華主動向《ETtoday新聞雲》提到,韓國瑜每個月都會去一個不同族群,也許是農民、也許是計程車駕駛的民眾家夜宿,用意是表達他就是不曾離開過基層。許說,很多政治人物每天為了跑行程,早就沒有在接觸選民,通常都是由服務處主任在接觸,可是韓國瑜為了保持與選民的互動,一直在做這樣的事情,靠著這層關係才能苦民所苦,才能站在基層點上,進而從百姓的角度去做市政工作。而從這些小地方,讓許淑華有了共鳴感,「這也是我為什麼非常支持韓國瑜的原因」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面