台積電少不了它!旭然受惠半導體訂單暢旺 下半年營運看好

▲旭然國際總經理何兆全表示,受惠半導體、電子、食品、化學等產業過濾訂單需求持續暢旺,對下半年營運展望審慎樂觀。(圖/記者林淑慧攝)

▲旭然國際總經理何兆全表示,受惠半導體、電子、食品、化學等產業過濾訂單需求持續暢旺,對下半年營運展望審慎樂觀。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

台積電供貨商旭然國際受惠半導體訂單報喜,目前在手訂單能見度到第四季,半導體、電子、食品及化學等產業過濾訂單,下半年可望展現良好備貨力道,挹注營運表現可期。

過濾大廠旭然國際,是台灣少數自有品牌生產濾材薄膜及濾心等設備的廠商,從半導體巨擘台積電到可口可樂,無論是用來過濾製程中所需要的水,或是用以廢水回收再利用,都要用到旭然所生產的薄膜。

請繼續往下閱讀...

旭然表示,第二季受惠美國、亞洲等地區電子、半導體、食品及化學等產業過濾需求暢旺,其中受惠台商加大投資台灣、東南亞等地區,帶動過濾耗材於美國、亞洲地區營收比重攀升至24%、62%。

旭然指出,採取優化案源、產品銷售結構策略,讓第二季毛利率保持44%水準,由於營業費用的增加影響,致第二季營業利益率為10%,但隨著下半年步入出貨旺季,有機會看見下半年營業費用率可望顯著降低,創造集團營運獲利之精進。

展望2019年第三季,旭然看好整體營運將逐步回歸成長軌道,並保持逐季成長動能,旗下雲科一、二廠亦於上半年獲國際面板大廠液體過濾產品、生產產線認證,有助於推升下半年過濾耗材產品出貨量,再加上大型濾殼設備訂單將陸續恢復出貨表現,有望帶動旭然未來營運良好動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面