這波操作閃砲火!水巷茶弄官網「據點這樣分」超聰明 網讚爆:誰都不得罪

▲▼             。(圖/翻攝自水巷茶弄官網)

▲水巷茶弄以「地區」區分,做法被讚聰明。(圖/翻攝自水巷茶弄官網)

網搜小組/鄺郁庭報導

繼一芳台灣水果茶的風波後,包含COCO都可、50嵐等手搖飲品牌也表態,發表如「源自中國台灣」言論,讓台灣民眾失望又生氣,紛紛發起罷喝活動,現在該如何不得罪兩岸網友,變成店家該好好研究的課題。就有眼尖網友發現,連鎖手搖飲「水巷茶弄」相當聰明,完全不得罪任何地區消費者的做法被讚爆。

手搖飲之亂在PTT引發熱論,各種文章都在探討飲料店,像是整理發表「中國台灣」的貼文「集體自爆的台灣之光飲料店 清單」,還有不少在問有哪間飲料店還能喝、或是堅定立場的文章,「不喝飲料很難嗎?」「哪間飲料店還沒跪?我喝爆!」「台北剩哪幾家手搖可以喝?」

請繼續往下閱讀...

其中就有人發現,知名連鎖手搖飲「水巷茶弄」的做法相當聰明,在官網上將全球所有的營業據點都做出區分,不管是台灣、中國、美洲、歐洲,都以「地區」的方式稱呼,變成「台灣地區」、「中國地區」。「水巷茶弄」這波操作也被網友稱讚,「實在太聰明了」、「這樣應該不管台灣還是大陸消費者都不會得罪了吧?」

而現在只要沒有發表「中國台灣」的手搖飲店家,也會引發熱議,像是鄉民就開始發文「清心福全哪款飲料最推薦?」「康青龍會是最後防線嗎?」「茶魔跟清新484最後的良心?」希望有機會用新台幣支持這些店家。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面