快訊/我們來自台灣!迷客夏聲明:微信審查「必須被加上中國」

記者周姈姈/台北報導

兩岸手搖飲之亂越演越烈,迷客夏稍早也在粉專發佈聲明指出,「因微信公眾號內容審查之故,如果要使用台灣,就必須加上中國,造成喜歡我們的朋友困擾與誤解,甚至很多朋友因此傷心,感到抱歉。」

▲▼迷客夏聲明。(圖/翻攝自Facebook/迷客夏綠光牧場主題飲品)

▲迷客夏稍早在粉專發佈聲明,指出因為微信公眾號審查之故,所以必須使用「中國台灣」。(圖/翻攝自Facebook/迷客夏綠光牧場主題飲品,下同)

請繼續往下閱讀...

9號晚間傳出迷客夏在官方微信自稱來自「中國台灣台南」,惹得台灣網友怒嗆拒喝。不過有眼尖網友發現,迷客夏並非以原名在大陸展店,反而是取作「菓然式」,但根據菓然式官方微信帳號證實2品牌已合併。

消息一出後,讓台灣網友一片譁然,紛紛喊起拒喝行動當作教訓,臉書《我是台灣人》社團有4千多串留言,「可以沒有手搖杯也要堅持是(台灣台北)」、「搞不懂~就是賣涼水的,卻自我膨脹到以為自己表態就可以出賣國家?!這些沒有國家觀念,賺台灣錢起家卻爭相恐後賣台的,請大家就一起抵制了!」、「還好我不喝飲料都喝水,但這些店家真是傷透臺灣人的心」,就連香港網友也看不下去,「是香港人,我希望台灣人團結起來,抵制媚共企業!台灣不是中國的,台灣是台灣人的!」

聲明發布後,網友依舊罵聲連連,有人表示,「幫你翻譯 我想賺錢所以我變成中國台灣」,也有網友留言酸道,「現在流行發了聲明卻什麼都沒說嗎」、「所以你就順著他們的意思變成中國台灣的形狀」、「應該是中國台灣迷克夏總部」,不過也有網友表示支持,喊話要「迷客夏加油」,聲明發布短短的10分鐘內,就累積了3百多則留言。

▲▼迷客夏聲明網友反應。(圖/翻攝自迷客夏粉專)

▲迷客夏聲明網友反應兩極。(圖/翻攝自迷客夏粉專)

繼一芳台灣水果茶的風波後,CoCo都可、迷克夏和貢茶也紛紛表態,大苑子稍早還在微博強調「大苑子源自中國台灣」,鹿角巷表示「中國台灣,中國香港」,這些表態的手搖飲粉專也被網友留言灌爆,網友怒喊「還有什麼能喝」。

▲▼迷客夏聲明。(圖/翻攝自Facebook/迷客夏綠光牧場主題飲品)
▲迷客夏粉專聲明全文。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面