黃國昌批屏東無法無天 通緝犯竟受警察保護上台主持廟會

▲屏東縣潮州鎮城隍廟主委王敬鎧(右)。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

▲屏東縣潮州鎮城隍廟主委王敬鎧(右)。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

記者陳崑福/屏東報導

立法委員黃國昌10日在臉書po文,指2年前因共同運輸毒品遭最高法院判刑6年確定的王敬鎧,至今未入監服刑,反而大喇喇以屏東潮州城隍廟主委身份主持祭典,還要求警方協助交管情事,轄區的屏東縣潮州警分局表示,潮州城隍觀光文化季舉辦時王敬鎧還未發佈通緝,警方協助交管事宜,是為保障潮州地區與鎮民於活動期間治安、交通順遂,警方目前已成立專小組全力緝捕。

潮州警分局表示,立法委員黃國昌臉書po文,指王敬鎧有多項前科,在判刑確定後並未入監服刑,於2018年5月至6月以屏東縣潮洲鎮城隍廟主委身份,主持「潮州城隍觀光文化季」活動,並由警方協助指揮交管。

警方說,王敬鎧確為潮洲鎮城隍廟主任委員,該廟於2018年5月30日至6月2日舉行城隍遶境出巡;6月3日舉行全國城隍大會師在潮州,潮州分局於活動期間協助交管事宜,是為保障潮州地區與鎮民於活動期間治安、交通順遂,不是在保護王敬鎧。

另查王敬鎧分別於2018年6月5日遭新北市地檢署通緝、2018年12月20日遭屏東縣地檢署通緝,兩地檢署通緝發布時間都在城隍觀光文化季活動舉辦過後。

警方得知王姓通緝犯目前棄保潛逃後,已成立專案小組全面追緝中,並籲請民眾如有發現王敬鎧行蹤,請立即與警方聯絡,早日將他緝捕到案,入獄服刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面