iOS 13發布將臨 iOS 12全球升級達88%

▲蘋果iOS 12今更新!實測iPhone X、8、7 Plus與iPad安裝後效能提升     。(圖/記者洪聖壹攝)

▲最新數據顯示,已有高達88%的iPhone、iPad及iPod touch設備運行iOS 12 。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者王曉敏/綜合外電報導

蘋果稍早更新了iOS版本統計數據,最新數據顯示,已有高達88%的iPhone、iPad及iPod touch設備運行iOS 12,若僅統計近4年來發布的iOS版本,則比率將高達90%。

與iOS 11不同,iOS 12可說是自發布起就一直相當受歡迎,推出後不到一個月就得到50%的升級率,推出短短半年,更新率即突破80%。據9to5Mac報導,截至8月6日,iOS 12的更新率達88%,另有7%用戶仍運行iOS 11,5%用戶則使用更早以前的版本。

據悉,今年2月份時iOS 12的安裝率為80%,而據蘋果於今年1月1日更新的統計數據,當時的安裝率為75%。相較於iOS 11,iOS 12的升級速度能夠達到這麼高,其中一個很重要的原因就是新版本系統對於老設備運行效率的提升,特別是iPhone 5S等較老的設備。

蘋果的下一代行動備作業系統iOS 13預計將於下個月正式上線,目前該作業系統仍處於開發者測試階段。預期iOS 13更新將帶來幾項新功能,包括用戶最期待的暗黑模式及Face ID解鎖速度提升、Sign in with Apple高安全度蘋果登入服務、新版相片瀏覽模式及HomeKit雲端攝影機加密傳輸等功能。

▼已有高達88%的iPhone、iPad及iPod touch設備運行iOS 12(右);若僅統計近4年來發布的iOS版本,則比率將高達90%(左)。(圖/取自9to5Mac)

▲▼iOS 12更新率。(圖/取自9to5Mac)

關鍵字:蘋果,iOS 12,作業系統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

LINE熱門貼圖創作者專訪/一..

LINE熱門貼圖創作者專訪/「..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

影/最接近iPhone新模型機..

iFixit拆解Galaxy ..

YouTube:下月原創影片免..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面