網爆「來自中國台灣」是假迷客夏 小編曝真相...網驚:陰謀很深

網搜小組/劉維榛報導

兩岸手搖飲之亂越演越烈!繼香港一芳水果茶表態「一國兩制」後,又傳出迷客夏在官方微信自稱來自「中國台灣台南」,惹得台灣網友怒嗆拒喝。不過有眼尖網友發現,迷客夏並非以原名在大陸展店,反而是取作「菓然式」,但根據菓然式官方微信帳號證實2品牌已合併。

▲大逆轉!網爆「來自中國台灣台南」是假迷客夏 小編PO文曝真相...(圖/翻攝迷客夏臉書)

▲台灣業者PO文到對岸展店!(圖/翻攝自迷客夏臉書)

請繼續往下閱讀...

打著「為了你,我們養了一群牛」的迷客夏,是不少飲料族的必喝聖品,也將事業拓展到對岸搶人民幣,豈料上個月15日,官方微博卻洋洋灑灑寫下「2004 年於中國台灣台南佳里創立」、「迷客夏已在中國,包含中國內地、中國香港、中國澳門和中國台灣、新加坡等市場擁有近240家門市」等。

消息一出後,讓台灣網友一片譁然,紛紛喊起拒喝行動當作教訓,臉書《我是台灣人》社團有4千多串留言,「可以沒有手搖杯也要堅持是(台灣台北)」、「搞不懂~就是賣涼水的,卻自我膨脹到以為自己表態就可以出賣國家?!這些沒有國家觀念,賺台灣錢起家卻爭相恐後賣台的,請大家就一起抵制了!」、「還好我不喝飲料都喝水,但這些店家真是傷透臺灣人的心」,就連香港網友也看不下去,「是香港人,我希望台灣人團結起來,抵制媚共企業!台灣不是中國的,台灣是台灣人的!」

也有人逆向思考,認為拒喝後,不僅省荷包又變健康,簡直一舉兩得,「感謝中國幫助台灣人的健康與促進環保…」、「 喝水健康阿!沒喝這些東西一年不知道可以省多少」、「搬去的是飲料店,臺灣人可以遠離糖尿病,玉米糖漿cornsyrup 的殘害了,耶~離開的是國際大廠與科技大廠、金融外資等,搬回來的才是賺很大的」、「喝水好了,健康」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲大逆轉!網爆「來自中國台灣台南」是假迷客夏 小編PO文曝真相...(圖/翻攝迷客夏臉書)

▲網友喊起拒喝!(圖/翻攝自臉書我是台灣人)

不過也有網友追根究柢一查,逆轉「賣國」真相,「(微博)發文的『迷客夏』是大陸人開的假迷客夏,真正台灣迷客夏在大陸開的叫『菓然式』我是台灣人,是不是該改一下貼文避免混淆大眾?」

實際翻出迷客夏臉書2018年5月5日的貼文,提及「#上海我們來啦」的展店資訊,照片招牌強調是「源自台灣迷客夏」,小編也坦承,是商標被註冊走了,內容如下:

為什麼海外店的名字不太一樣

為什麼海外店的名字不太一樣呢?

因為在海外的品牌名稱受到部分規範與限制,

所以大陸地區改為「菓然式 - milk shop」

而香港與其他海外地區則以”迷客夏 - Milksha”為出發。

大家只要認識我們可愛的小牛LOGO就知道這是來自台灣的迷客夏囉~千萬別以為是山寨呀!

另外,也有PTT網友指出,「中國名稱原為菓然式,後與迷客夏該名稱之廠商合併,原網址內容已去除中國台灣一詞,換成使用台灣地區,但官方微信公眾號仍稱中國台灣」。數日前,菓然式微博帳號也PO出粉絲遷移通知,「為了更好地為迷粉們服務,我們正式把來自寶島台灣,深受消費者喜愛的鮮奶茶飲迷客夏MIlkshop引入大陸」,證實2品牌已合併,一國兩制爭議持續延燒,目前有待台灣業者出來講清楚說明白!

▲大逆轉!網爆「來自中國台灣台南」是假迷客夏 小編PO文曝真相...(圖/翻攝迷客夏臉書)

▲小編澄清,改名真相!(圖/翻攝自迷客夏臉書)

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

大苑子迷客夏標「中國台灣」粉專被灌爆 網友爆怒喊:還有啥能喝

台灣手搖飲「接龍下跪」 呂秋遠千字文瘋傳:被馴養就得承擔哭泣的風險

關鍵字:迷客夏,手搖飲料,山寨,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面